3
Приготовьте вкуснейший ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ C РИСОМ И МЯСОМ. | Паблико
22 подписчики

Приготовьте вкуснейший ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ C РИСОМ И МЯСОМ.


16 сен 2022 · 10:30    

Приготовьте вкуснейший ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ C РИСОМ И МЯСОМ.

Фаршированный болгарский перец - вкусное блюдо и яркое украшение стола. Этот рецепт фаршированного перца предлагает традиционный вариант начинки - мясной фарш с рисом и овощами. Перец, фаршированный мясом и рисом, не требует гарнира - он самодостаточен.

-----РЕЦЕПТ---

Болгарский перец — 9-13 Штук (зависит от количества готовой начинки) Фарш (свиной) — 1 кг Рис — 50 грамм (сухого) а на выходе 200 грамм -варёного. Лук — 1 Штука. Морковь — 1штука. Растительное масло — 30 Грамм Зелень — По вкусу Соль и специи — По вкусу 

ДЛЯ СОУСА-ЗАЛИВКИ

Томатная паста — 4 ст. л. на 1 литр воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1) Перец помыть и удалить семена. Морковь и лук почистить, затем помыть. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке.

2) Рис отварить в течение 7 минут до полуготовности и добавить к фаршу.

3) Лук и морковь вместе обжарить на растительном масле и добавить половину к фаршу. Другая половина зажарки, останется для подливки

4) Посолить (1 ч. ложка).

5) Добавить специи (1 ч. ложка). Тщательно перемешать. Начинка готова.

6) Заполнить перец фаршем. Старайтесь неплотно утрамбовать начинку (рис дойдёт в начинке и увеличится в размере)

7). На дно выложите оставшуюся зажарку. Начиненный перец отправляйте в емкость, в которой будете его тушить

8) Я обычно ставлю его вертикально, чтобы за время тушения перцы не деформировались и они остались в первоначальном виде. 

9) Приготовьте заливку для тушения перцев. Смешайте томатную пасту и воду в отдельной глубокой миске, посолить 

10) Залить перец подготовленной смесью В идеале соус должен покрыть полностью перец.

11) Тушим фаршированный перец с фаршем и рисом около часа на слабом огне.

12) Подаем блюдо в горячем виде с подливкой. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ АВА22.jpeg 455.31 KB



Приготовьте вкуснейший ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ C РИСОМ И МЯСОМ.

Фаршированный болгарский перец - вкусное блюдо и яркое украшение стола. Этот рецепт фаршированного перца предлагает традиционный вариант начинки - мясной фарш с рисом и овощами. Перец, фаршированный мясом и рисом, не требует гарнира - он самодостаточен.

-----РЕЦЕПТ---

Болгарский перец — 9-13 Штук (зависит от количества готовой начинки) Фарш (свиной) — 1 кг Рис — 50 грамм (сухого) а на выходе 200 грамм -варёного. Лук — 1 Штука. Морковь — 1штука. Растительное масло — 30 Грамм Зелень — По вкусу Соль и специи — По вкусу 

ДЛЯ СОУСА-ЗАЛИВКИ

Томатная паста — 4 ст. л. на 1 литр воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1) Перец помыть и удалить семена. Морковь и лук почистить, затем помыть. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке.

2) Рис отварить в течение 7 минут до полуготовности и добавить к фаршу.

3) Лук и морковь вместе обжарить на растительном масле и добавить половину к фаршу. Другая половина зажарки, останется для подливки

4) Посолить (1 ч. ложка).

5) Добавить специи (1 ч. ложка). Тщательно перемешать. Начинка готова.

6) Заполнить перец фаршем. Старайтесь неплотно утрамбовать начинку (рис дойдёт в начинке и увеличится в размере)

7). На дно выложите оставшуюся зажарку. Начиненный перец отправляйте в емкость, в которой будете его тушить

8) Я обычно ставлю его вертикально, чтобы за время тушения перцы не деформировались и они остались в первоначальном виде. 

9) Приготовьте заливку для тушения перцев. Смешайте томатную пасту и воду в отдельной глубокой миске, посолить 

10) Залить перец подготовленной смесью В идеале соус должен покрыть полностью перец.

11) Тушим фаршированный перец с фаршем и рисом около часа на слабом огне.

12) Подаем блюдо в горячем виде с подливкой. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ АВА22.jpeg 455.31 KB



Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ