3
Пасхальное печенье "ЯИЧНИЦА".Рецепт на Пасху.Вкусное и оригинальное печенье. | Паблико
22 подписчики

Пасхальное печенье "ЯИЧНИЦА".Рецепт на Пасху.Вкусное и оригинальное печенье.


04 апр 2023 · 15:47    


ПАСХАЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ АВА 2.jpg 1.17 MB
Здравствуйте, друзья и читатели канала «Разбуди Аппетит!!!

Сегодня, я предлагаю Вашему вниманию рецепт пасхального печенья «ЯИЧНИЦА» -это песочное тесто, лимонная глазурь и сладкий абрикос. Простое в приготовлении, но эффектное печенье никого не оставит равнодушным! Подходит в качестве украшения пасхального стола.

РЕЦЕПТ:

  • Мука-200 гр.
  • Яйцо-1 шт.
  • Сахар-60 гр.
  • Растительное масло-40 мл
  • Ванилин- 1 щепотка
  • Разрыхлитель-1 ч. л.
  • Соль-1 щепотка
  • Абрикос (консервированные половинки) -1 банка-400 мл.

ДЛЯ ГЛАЗУРИ;

  • Сахарная пудра-150 гр.
  • Лимонный сок-2ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Замешиваем песочное тесто: взбиваем яйцо с сахаром. добавляем соль и ванилин. Взбиваем около 3 минут на большой скорости до пышности и побеления массы.
  2. Влейте растительное масло. Взбейте около 15-20 секуунд.
  3. Просейте отдельно муку и смешайте с разрызрытелем.
  4. Всыпьте частями муку в яичную смесь. Замесите тесто. Скатайте его в шар. Тесто должно быть мягким и чуть липнуть к рукам.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  6. Раскатайте тесто в нетолстый пласт, около 0, 5 мм. Теперь стаканом, вырезаем кружки на тесте.
  7. Выкладываем кружки печенья на противень застелесленным пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
  8. Помещаем выпекаться в разогретую духовку.
  9. Достаём песочное печенье из духовки, когда оно приобретёт сегка золотистый цвет.
  10. Достаем противень и даём печенью остыть.
  11. Пока остывает печенье, выньте абрикосы из банки и дайте соку стечь. Выкладывайте на бумажное полотенце.
  12. Затем готовим глазурь, понемногу выжимая в сахарную пудру лимонный сок и перемешивая вилкой, смотрим, чтоб глазурь получилась нужной густоты.
  13. Смазываем печенье глазурью. И по середине каждого устанавливаем половинки абрикос. 
  14. Осталось подождать, пока глазурь подсохнет, и можно пить чай с «яичницей»!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!


ПАСХАЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ АВА 2.jpg 1.17 MB
Здравствуйте, друзья и читатели канала «Разбуди Аппетит!!!

Сегодня, я предлагаю Вашему вниманию рецепт пасхального печенья «ЯИЧНИЦА» -это песочное тесто, лимонная глазурь и сладкий абрикос. Простое в приготовлении, но эффектное печенье никого не оставит равнодушным! Подходит в качестве украшения пасхального стола.

РЕЦЕПТ:

  • Мука-200 гр.
  • Яйцо-1 шт.
  • Сахар-60 гр.
  • Растительное масло-40 мл
  • Ванилин- 1 щепотка
  • Разрыхлитель-1 ч. л.
  • Соль-1 щепотка
  • Абрикос (консервированные половинки) -1 банка-400 мл.

ДЛЯ ГЛАЗУРИ;

  • Сахарная пудра-150 гр.
  • Лимонный сок-2ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Замешиваем песочное тесто: взбиваем яйцо с сахаром. добавляем соль и ванилин. Взбиваем около 3 минут на большой скорости до пышности и побеления массы.
  2. Влейте растительное масло. Взбейте около 15-20 секуунд.
  3. Просейте отдельно муку и смешайте с разрызрытелем.
  4. Всыпьте частями муку в яичную смесь. Замесите тесто. Скатайте его в шар. Тесто должно быть мягким и чуть липнуть к рукам.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  6. Раскатайте тесто в нетолстый пласт, около 0, 5 мм. Теперь стаканом, вырезаем кружки на тесте.
  7. Выкладываем кружки печенья на противень застелесленным пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
  8. Помещаем выпекаться в разогретую духовку.
  9. Достаём песочное печенье из духовки, когда оно приобретёт сегка золотистый цвет.
  10. Достаем противень и даём печенью остыть.
  11. Пока остывает печенье, выньте абрикосы из банки и дайте соку стечь. Выкладывайте на бумажное полотенце.
  12. Затем готовим глазурь, понемногу выжимая в сахарную пудру лимонный сок и перемешивая вилкой, смотрим, чтоб глазурь получилась нужной густоты.
  13. Смазываем печенье глазурью. И по середине каждого устанавливаем половинки абрикос. 
  14. Осталось подождать, пока глазурь подсохнет, и можно пить чай с «яичницей»!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Читайте также

Комментарии 2

Войдите для комментирования
Забавно выглядит, спасибо!
■ Разбуди Аппетит! 06 апр 2023 в 20:05
спасибо за комментарий!
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ