04 апр 2023 · 15:47    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ПАСХАЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ АВА 2.jpg", "filesize": 1227340, "height": 3064, "pic_id": 507918, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/04/%D0%9F%D0%90%D0%A1%D0%A5%D0%90%D0%AC%D0%9D%D0%9E%D0%95_%D0%9F%D0%95%D0%A7%D0%95%D0%9D%D0%AC%D0%95_%D0%90%D0%92%D0%90_2.jpeg", "width": 4679}}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Здравствуйте, друзья и читатели канала «Разбуди Аппетит!!!"}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Сегодня, я предлагаю Вашему вниманию рецепт"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "пасхального печенья «ЯИЧНИЦА» "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "-это песочное тесто, лимонная глазурь и сладкий абрикос. Простое в приготовлении, но эффектное печенье никого не оставит равнодушным! Подходит в качестве украшения пасхального стола."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "РЕЦЕПТ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука-200 гр."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо-1 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар-60 гр."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло-40 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ванилин- 1 щепотка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разрыхлитель-1 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль-1 щепотка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Абрикос (консервированные половинки) -1 банка-400 мл."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ДЛЯ ГЛАЗУРИ;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахарная пудра-150 гр."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лимонный сок-2ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПРИГОТОВЛЕНИЕ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Замешиваем песочное тесто: взбиваем яйцо с сахаром. добавляем соль и ванилин. Взбиваем около 3 минут на большой скорости до пышности и побеления массы."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Влейте растительное масло. Взбейте около 15-20 секуунд."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Просейте отдельно муку и смешайте с разрызрытелем."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всыпьте частями муку в яичную смесь. Замесите тесто. Скатайте его в шар. Тесто должно быть мягким и чуть липнуть к рукам."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогрейте духовку до 180 градусов."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раскатайте тесто в нетолстый пласт, около 0, 5 мм. Теперь стаканом, вырезаем кружки на тесте."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выкладываем кружки печенья на противень застелесленным пергаментной бумагой или силиконовым ковриком."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помещаем выпекаться в разогретую духовку."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достаём песочное печенье из духовки, когда оно приобретёт сегка золотистый цвет."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достаем противень и даём печенью остыть."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока остывает печенье, выньте абрикосы из банки и дайте соку стечь. Выкладывайте на бумажное полотенце."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем готовим глазурь, понемногу выжимая в сахарную пудру лимонный сок и перемешивая вилкой, смотрим, чтоб глазурь получилась нужной густоты."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смазываем печенье глазурью. И по середине каждого устанавливаем половинки абрикос. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Осталось подождать, пока глазурь подсохнет, и можно пить чай с «яичницей»!"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 2