07 май 2023 · 08:53    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG20230504102925.jpg", "filesize": 5424839, "height": 4000, "pic_id": 555727, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/07/IMG20230504102925.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Доброго времени суток! Приветствую вас в моем блоге!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Сегодня я предлагаю Вашему вниманию рецепт простого блюда, но с заморским названием «Испанская тортилья»."}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Испанская тортилья — классное блюдо для завтрака или перекуса, которое готовится из простых продуктов, которые есть под рукой — картофеля, лука и яиц. Иными словами это можно назвать омлетом с жареным картофелем. Это проще, чем кажется!!!"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "РЕЦЕПТ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель-5-7 шт (около 500 гр)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо-6 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук-1 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масо растительное (оливковое) -3/4 стакана"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль и ч. перец -по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПРИГОТОВЛЕНИЕ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Овощи и яйца хорошо помойте и обсушите."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками или полукружьями, если картофель крупный."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук нарезать, мелко или полукольцами "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сковороде разогреть 2/3 стакана растительного масла. Выложить дольку чеснока. Жарить чеснок на среднем огне 2-3 минуты. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Увеличить огонь и выложить в масло картофель. Перемешать. Готовить картошку в масле 5 минут. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем добавить лук, перемешать и готовить еще 5 минут. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вынуть чеснок. Затем переложить картофель с луком в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Оставить на 5 минут. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца слегка взбить."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложить в яичную смесь обжаренный картофель. Перемешать. Добавить соль, перец и снова перемешать Оставить минут на 10, чтобы картофель с яйцами подружились. Готовить ее нужно в сковороде с высокими бортиками или в казане. Диаметр дна посуды для данного количества продуктов - 17-20 см. \nХорошенько разогреть в сковороде или казане оставшееся оливковое масло (2-3 ст. ложки). Вылить яично-картофельную смесь, разровнять ее и готовить на умеренно-сильном огне, пока она не начнет загустевать (4-5 минут). "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда тортилья загустеет (верх может быть еще слегка жидковатым, но основная масса должна «схватиться»), накрыть тортилью тарелкой и, аккуратно перевернув сковороду, выложить тортилью поджаренной стороной вверх. Затем аккуратно сдвинуть тортилью обратно на сковороду или в казан, чтобы обжарить с другой стороны (еще 3-4 минуты). Так нужно переворачивать тортилью при жарке три раза. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовую тортилью выложить на тарелку и оставить на 10 минут."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тортилья по- испански готова! \nПриятного аппетита! "}], "attributes": ["numberList", "number"]}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 2