03 ноя 2022 · 12:59    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "_DSC4357 (2).JPG", "filesize": 3233610, "height": 3064, "pic_id": 217943, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/03/_DSC4357_2.jpeg", "width": 5456}}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Сегодня я поделюсь с Вами рецептом картошки-гармошки с беконом, запеченной в духовке. Блюдо получается очень сытным, ароматным, эффектным и в тоже время простым в приготовлении. Картошка-гармошка выручит, когда надо из простых продуктов приготовить вкусное и красивое блюдо. Такая картошка подойдет и в качестве горячей закуски, можно подать ее и на гарнир, и в качестве основного блюда. \nРЕЦЕПТ\nКартофель – 3-4 шт. \nСыр твердый – 100 гр. \nМасло растительное– 10 гр. \nСоль – по вкусу. \nПерец черный молотый – по вкусу. \nКопчёная паприка-по вкусу\nЗелень-лук и укроп-несколько веточек \nПРИГОТОВЛЕНИЕ\n1. Картофель желательно выбирать одинаковой формы и одного и того же размера, чтобы пропекался он равномерно и за одинаковое время. Очищаем клубни от кожуры, тщательно промываем и обсушиваем. \n 2. Нарезать картофель в виде гармошки, не доходя до основания, чтобы она не рассыпалась на кольца. Для удобства, я рекомендую выложить клубень в столовую ложку или положить на палочки для суши. Чтобы не разрезать клубень до конца. \n3. Приготовим обмазку. Смешаем растительное масло с солью, чёрным перцем и копчённой паприкой. Смажем каждый клубень, заходя в разрезы, а потом обмажем всю поверхность картофеля. \n4. Бекон режем тонкими ломтиками. Размер ломтиков должен быть таким, чтобы их удобно было помещать в надрезы картошки. \n 5. В каждый надрез кладем по ломтику бекона. Присыпаем сверху солью. Укладываем в противень на фольгу. Прикройте форму фольгой, поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 40 минут, до мягкости. Точное время зависит от размеров картофеля и возможностей духовки. \n6. Пока готовится картофель, нарежем мелко зелень. Сыр натрём на мелкой тёрке. \n7. Достаём картофель из духовки, открываем фольгу и отправляем в духовку на 15 минут до подрумянивания клубней. \n8. Подрумяненный картофель присыпаем тёртым сыром и зеленью. Отправляем в духовку, чтобы сыр немного расплавился. \n Подавайте картофель к столу, дополнив освежающим сметанным соусом. \n Приятного аппетита! "}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["quote"]}], "selectedRange": [2021, 2021]}
Комментарии 6