15 фев 2023 · 10:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Здравствуйте, друзья и читатели канала «Разбуди Аппетит!!!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "_DSC6637 (2).JPG", "filesize": 2479382, "height": 3029, "pic_id": 426894, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/14/_DSC6637_2.jpeg", "width": 5028}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Cегодня, я предлагаю Вам рецепт Драников!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": " Драники — это нежные картофельные оладьи с румяной хрустящей корочкой. Они считаются национальным белорусским блюдом, хотя первыми их начали готовить гурманы-немцы. Драники любят во многих странах, только называют их по-разному. Украинцы делают деруны, тертюхи и кремзлики. Поляки жарят пляцки, чехи — брамбораки, а в разных областях России драники известны как терунки или дерики. Есть бесконечное количество рецептов этого блюда."}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Поделюсь своим любимым:"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "РЕЦЕПТ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель-700 грамм"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Репчатый лук-1 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана-2 ст. ложки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука-1 ст. ложки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль-по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло-для обжаривания "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПРИГОТОВЛЕНИЕ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель аккуратно очистить и вымыть холодной водой. С лука снимите шелуху, ополосните головку водой. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель и лук натрите на средней тёрке."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Овощную массу выложите в дуршлаг, оставьте на 10 минут и удалите выделившийся сок, хорошо отжав картофель с луком."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В картофельную массу, добавьте сметану. Перемешайте."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте муку, соль, перец. Всё хорошо размешайте. Картофельное тесто, готово!!!"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ОБЖАРИВАНИЕ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло влить в сковороду. Стоит отметить, что масла должно быть много. (картофель очень любит масло!), хорошо разогрейте на сильном огне."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Выложить массу в сковороду обычной ложкой. формируя оладьи, прижимая сверху ложкой. Убавьте огонь."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжаривать картофельные драники на сковороде на огне чуть ниже среднего до красивого золотистого цвета и румяных краёв. Перевернуть драники на другую сторону и так же обжарить. Не стоит делать огонь слишком сильным, иначе драники быстро приготовятся снаружи и останутся сырыми внутри. Также не стоит накрывать сковороду крышкой, в этом случае драники не получатся такими хрустящими по краям. "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Подавайте драники в горячем виде со сметаной, или со своим любимым соусом!"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": " ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [63, 63]}
Комментарии 2