17 янв 2023 · 07:08    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Турецкая лепёшка Гёзлеме со шпинатом и сыром фета", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Турецкая лепёшка Гёзлеме со шпинатом и сыром фета.jpg", "filesize": 268490, "height": 812, "pic_id": 370635, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/16/%D0%A2%D1%83%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D1%91%D1%88%D0%BA%D0%B0_%D0%93%D1%91%D0%B7%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B5_%D1%81%D0%BE_%D1%88%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BC_%D0%B8_%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BC_%D1%84%D0%B5%D1%82%D0%B0.jpeg", "width": 1302}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раскрошите ¼ кубика дрожжей в высокую емкость. Добавьте 100 миллилитров теплой воды и 100 миллилитров теплого молока, также добавьте 1 чайную ложку сахара. Перемешайте венчиком или вилкой до полного растворения сахара и дрожжей, затем ненадолго отставьте в сторону."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Положите 400 грамм муки вместе с дрожжевой смесью, 40 миллилитрами масла и 1 чайной ложкой соли в миску для смешивания и месите с помощью кухонного комбайна или руками в течение 4 - 5 минут до образования гладкого теста. Затем руками сформируйте тесто в шар и дайте ему отдохнуть в теплом месте в течение 30 минут, накрыв кухонным полотенцем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очистите лук-шалот и нарежьте тонкими полосками. Очистите чеснок и мелко порубите. Отделите листья мяты и петрушки от стеблей и мелко нарежьте. Отщипните тимьян от стеблей против направления роста."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогрейте большую сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте в нем полоски лука и мелко нарезанный чеснок в течение 2 - 3 минут на среднем огне, периодически поворачивая. Теперь постепенно добавьте в сковороду свежий шпинат."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как только весь шпинат распадется, добавьте мелко нарезанную зелень и приправьте все хорошей щепоткой соли и перца. Недолго помешивая, добавьте травы и специи, затем снимите сковороду с огня. Добавьте сыр фета к шпинату, также перемешайте и отложите начинку в сторону, чтобы она остыла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По окончании времени отдыха снова вымесите тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в течение 1 минуты, а затем разрежьте его ножом на 8 частей примерно одинакового размера. Сформируйте из каждого кусочка теста небольшой шар и раскатайте скалкой на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности до размера тарелки, как можно круглее и тоньше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложите 2 - 3 столовые ложки начинки из шпината на одну половину листа теста, затем сложите лист теста один раз вокруг начинки и прижмите края вилкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогрейте большую сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарьте в нем лепёшки в течение 2 - 3 минут на среднем огне, сначала с одной стороны до золотистой корочки, затем аккуратно переверните один раз и обжарьте с другой стороны еще 2 - 3 минуты. Выньте готовое гёзлеме из сковороды и подавайте. Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "400 грамм муки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 миллилитров воды"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 миллилитров молока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "40 миллилитров масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "¼ кубика дрожжей"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 чайная ложка сахара"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 чайная ложка соли"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500 грамм свежего шпината"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 грамм сыра фета"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 - 3 лука-шалота"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 - 2 зубчика чеснока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 - 4 веточки мяты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 - 4 веточки петрушки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 - 4 стебля тимьяна"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло для жарки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль и перец "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2394, 2394]}
Комментарии 0