19 янв 2023 · 11:46    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лазанья Болоньезе - традиционное итальянское блюдо из макарон, состоящее из широких пластин пасты, соуса из мясного фарша, сливочного соуса бешамель и всего этого, запеченного с сыром пармезан."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сегодняшнем посте я расскажу вам классический рецепт лазаньи болоньезе, а также покажу, как самостоятельно приготовить пластины пасты для лазаньи. Удачного вам приготовления! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Лазанья Болоньезе простые рецепты в домашних условиях", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Приготовьте лазанью болоньезе.jpg", "filesize": 96372, "height": 533, "pic_id": 376039, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/19/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D1%82%D0%B5_%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D1%8E_%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D1%8C%D0%B5%D0%B7%D0%B5.jpeg", "width": 684}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Положите в миску 300 грамм муки, 3 яйца, оливковое масло и щепотку соли. Смешайте все ингредиенты вилкой до образования рассыпчатого теста. Затем размять тесто руками и месить не менее 10 минут, чтобы получилось гладкое тесто для пасты. Затем положите лист пленки, заверните в него готовое тесто и оставьте на 30 - 45 минут в холодильнике."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очистите морковь и сельдерей, затем мелко нарежьте кубиками. Очистите лук и чеснок, затем мелко нарежьте. Нарежьте лук-порей тонкими кольцами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогрейте большую сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте мелко нарезанные овощи (морковь, сельдерей, лук, чеснок и лук-порей) в течение 4 - 5 минут на среднем огне до прозрачности, периодически помешивая. Затем увеличьте огонь, добавьте фарш и жарьте 5 - 6 минут, периодически переворачивая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда фарш подрумянится, залейте его 250 миллилитрами белого вина и 300 граммами процеженных помидоров, приправьте щепоткой соли и перца. Коротко перемешайте все, а затем дайте прокипеть в течение нескольких минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем добавьте несколько веточек тимьяна и розмарина, а также 1 литр воды. Доведите рагу до кипения и варите на медленном или среднем огне в течение 1 - 1 ½ часов до кремообразного состояния, периодически помешивая. В конце снова добавьте соль и перец, а также 1 ст. л. молока."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достаньте тесто для пасты из холодильника, разрежьте на 4-6 одинаковых по размеру кусков (в зависимости от размера блюда для запекания) и раскатайте каждый кусок теста скалкой на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности до размера блюда для запекания. Посыпьте готовые листы лазаньи небольшим количеством муки и отложите их в сторону, один на другой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогрейте 80 г сливочного масла в небольшой кастрюле на слабом и среднем огне. Когда масло полностью растопится и начнет пениться, добавьте 80 г муки и взбейте. Натрите смесь муки с маслом в течение 1 - 2 минут, помешивая, затем влейте 400 миллилитров холодного молока и взбивайте до тех пор, пока не останется комочков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь добавьте 400 миллилитров овощного бульона и доведите соус бешамель до кипения, помешивая. Дайте соусу прокипеть около 1 минуты, помешивая, затем снимите с огня, приправьте перцем и мускатным орехом и отставьте в сторону (при необходимости накройте пленкой)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заблаговременно разогрейте духовку до 200°C. На дно формы для запекания нанесите 2 - 3 столовые ложки соуса бешамель, затем аккуратно выложите на него первый лист макарон. Продолжайте с первым слоем: вылейте 2 - 3 половника рагу, затем еще 2 - 3 столовые ложки соуса бешамель поверх слоя рагу и немного перемешайте с ним и, наконец, посыпьте сверху небольшой горстью тертого пармезана."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для следующего слоя прижмите сверху еще один лист пасты и продолжайте выкладывать лазанью в последовательности: рагу, соус бешамель, немного тертого пармезана, лист пасты, пока рагу не будет полностью использовано."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наконец, выложите последнюю порцию макарон и полейте оставшимся соусом бешамель. Посыпьте оставшимся пармезаном и выпекайте лазанью в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 30-35 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выньте лазанью из духовки, оставьте на 5 - 6 минут при комнатной температуре, затем разрежьте на куски и разложите на тарелках. Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для теста:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "300 грамм муки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 яйца"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "оливковое масло"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука для рабочей поверхности"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для рагу:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "750 грамм мясного фарша"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 луковица"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 морковь"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 небольшой кусочек сельдерея"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 небольшая палочка лука-порея"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 зубчик чеснока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "250 миллилитров белого вина"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "300 грамм процеженных помидоров"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 - 2 веточки розмарина и тимьяна"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 литр воды для заливки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приблизительно 50 миллилитров молока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль и перец"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для соуса бешамель:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "400 миллилитров молока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "400 миллилитров овощного бульона"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "80 грамм сливочного масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "80 грамм муки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мускатный орех"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 грамм тертого пармезана"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "масло для жарки "}], "attributes": []}], "selectedRange": [9, 9]}
Комментарии 0