18 янв 2023 · 14:05    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Пирог «Грязь Миссисипи»", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Пирог «Грязь Миссисипи».jpg", "filesize": 68321, "height": 468, "pic_id": 371906, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/17/%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3_%D0%93%D1%80%D1%8F%D0%B7%D1%8C_%D0%9C%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%81%D0%B8%D0%BF%D0%B8.jpeg", "width": 701}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выстелите дно формы бумагой для выпечки. Для этого просто положите лист бумаги для выпечки на дно формы, а затем защелкните боковое кольцо, как обычно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарежьте масло на мелкие кусочки, затем положите все ингредиенты для коржа в миску для смешивания и вымесите руками до гладкости. Заверните тесто в пленку и оставьте на 30 минут в холодильнике."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогрейте духовку до 180°C. Достаньте коржевое тесто из холодильника и раскатайте на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности до максимально круглой формы, немного превышающей размеры формы для выпечки. Осторожно поднимите раскатанное тесто в форму и выстелите им дно и примерно 2 см от края формы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Несколько раз наколите вилкой основу из коржевого теста, затем накройте бумагой для выпечки и насыпьте около 500 грамм гороха. Тесто выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут, затем выньте из духовки, удалите бумагу для выпечки с горохом и выпекайте еще 10 минут. Выньте форму из духовки и оставьте до полного остывания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растопите 150 грамм темного шоколада на водяной бане. Положите 350 грамм сахара и 175 грамм мягкого сливочного масла в миску для смешивания и смешивайте миксером или кухонным комбайном около 2 - 3 минут на самой высокой скорости. Постепенно добавьте в общей сложности 4 яйца и перемешивайте каждое яйцо отдельно в масляно-сахарной смеси в течение примерно 1 минуты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда все яйца будут введены в тесто, добавьте 50 грамм какао-порошка и, наконец, растопленный шоколад и 1 стакан сливок и перемешивайте в течение 1 - 2 минут до образования пушистой и кремообразной шоколадной массы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вылейте шоколадный крем на остывшее коржевое тесто и равномерно разровняйте. Затем выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке в течение 45 - 50 минут, выньте из духовки и оставьте до полного остывания в форме для выпечки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взбейте 2 чашки сливок с 2 пакетами сливочного крема и 2 пакетами ванильного сахара до жесткости. Крупно порубите ножом 100 грамм темного шоколада."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Проведите тупым ножом по краю торта и ослабьте боковое кольцо формы. Затем аккуратно переложите торт на блюдо для торта и украсьте готовым кремом и рубленым шоколадом. Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для теста:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "250 грамм муки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "150 грамм холодного сливочного масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "30 грамм какао-порошка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "30 грамм сахара для глазури"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука для рабочей поверхности"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для шоколадного слоя:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 яйца"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "175 грамм сливочного масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "350 грамм коричневого сахара"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 грамм какао-порошка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "150 грамм темного шоколада"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 чашка сливок"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начинки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 чашки сливок"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 пакетика ванильного сахара"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 пакетика взбитых сливок"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 грамм темного шоколада "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2451, 2451]}
Комментарии 0