17 янв 2023 · 01:05    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Ореховые пирожные", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Ореховые пирожные.jpg", "filesize": 107560, "height": 567, "pic_id": 370373, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/16/%D0%9E%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5.jpeg", "width": 851}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарежьте 125 грамм сливочного масла на небольшие кусочки. Положите масло вместе с 250 граммами муки, 75 граммами сахара, 1 яйцом и соком ¼ лимона в миску для смешивания и месите руками в течение 3 - 4 минут, чтобы сформировать гладкое коржевое тесто, при необходимости добавляя немного муки, если тесто слишком липкое. Заверните тесто в пленку и оставьте на 1 час в холодильнике."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Положите 200 грамм сливочного масла в кастрюлю и растопите на медленном или среднем огне. Когда масло растопится, добавьте 200 г сахара и доведите все до кипения, помешивая один раз. Выключите огонь, добавьте 2 - 3 столовые ложки сливок и 250 грамм молотого фундука до равномерного распределения, затем снимите сковороду с огня и отставьте в сторону."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогрейте духовку до 180°C. Выстелите противень бумагой для выпечки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достаньте коржевое тесто из холодильника и раскатайте на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности до размера противня. Осторожно поднимите раскатанное тесто на подготовленный противень и установите вокруг теста рамку для выпечки. Удалите лишние края теста (если они есть) и выровняйте ими углы. Теперь вылейте приготовленную ореховую глазурь на коржевое тесто и равномерно разровняйте, затем выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 25 - 30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выньте противень из духовки и оставьте остывать примерно на 5 минут. Снимите рамку для выпечки и теперь разрежьте ореховый лист ножом на 20 равных квадратов (примерно 7-8 сантиметров). Затем разрежьте все квадраты по диагонали на 40 равных по размеру уголков и оставьте до полного остывания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наконец, растопите 150 грамм темного шоколада и окуните обе стороны остывших ореховых уголков в растопленный шоколад, затем оставьте ореховые уголки, покрытые шоколадом, на бумаге для выпечки до полного застывания. Удачной вам выпечки! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для теста:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "250 грамм муки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "125 грамм сливочного масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "75 грамм сахара"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 яйцо"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "¼ лимона"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для глазури:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 грамм сливочного масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 грамм сахара"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "250 грамм молотого фундука"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 - 3 столовые ложки сливок"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "150 грамм темного шоколада "}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 1]}
Комментарии 0