17 янв 2023 · 06:05    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Ореховое печенье с нугой", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Ореховое печенье с нугой.jpg", "filesize": 201309, "height": 785, "pic_id": 370598, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/16/%D0%9E%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5_%D1%81_%D0%BD%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%B9.jpeg", "width": 1082}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Положите муку, сахар, холодное масло, молотый фундук, 1 яйцо, ванильный сахар и 1 щепотку соли в миску для смешивания и месите руками в течение 3 - 4 минут, чтобы получить гладкое тесто для коржа. Ножом разрежьте тесто пополам и на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности сформируйте 2 рулета одинаковой длины и толщиной около 3 см. Заверните два рулета теста в пленку и положите в холодильник на 45 - 60 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогрейте духовку до 180°C. Выстелите 2 противня бумагой для выпечки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достаньте рулеты из холодильника и нарежьте их ножом на ломтики толщиной 0, 5 см. Разложите ломтики теста на небольшом расстоянии друг от друга на двух подготовленных листах для выпечки. Положите второй лист бумаги для выпечки поверх печенья и с помощью стеклянной подставки расплющите все печенье до толщины 2-3 миллиметра."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Снова снимите бумагу и выпекайте листы по очереди в предварительно разогретой духовке в течение 13 - 15 минут, затем выньте их и дайте им полностью остыть. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тем временем поставьте небольшую кастрюлю на медленный огонь и растопите в ней орехово-нуговую смесь, постоянно помешивая. Затем перелейте растопленную орехово-нуговую смесь в кондитерский мешок или кухонный шприц с маленькой круглой насадкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Покройте половину остывшего печенья в центре небольшим количеством орехово-нуговой смеси, затем аккуратно прижмите второе печенье к нуговой смеси. Дайте немного остыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растопите 150 грамм молочного шоколада на водяной бане. Опустите печенье наполовину в растопленный шоколад, дайте немного стечь, а затем оставьте на бумаге для выпечки до полного застывания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Удачной выпечки! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 грамм муки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 грамм холодного сливочного масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 грамм сахара"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 яйцо"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 грамм молотого фундука"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 пакетик ванильного сахара"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 щепотка соли"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "125 грамм твердой смеси ореховой нуги"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "150 грамм молочного шоколада "}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 1]}
Комментарии 0