18 янв 2023 · 20:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сегодняшнем посте я покажу вам быстрый и простой рецепт вкусных молочных круассанов в форме круассанов. Молочные круассаны очень пушистые и очень вкусные. Удачной выпечки! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Молочные круассаны", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Молочные круассаны.jpg", "filesize": 117671, "height": 704, "pic_id": 373945, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/18/%D0%9C%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%BD%D1%8B.jpeg", "width": 1125}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раскрошите ½ кубика дрожжей в высокую емкость. Добавьте 275 миллилитров теплого молока, 50 грамм сахара и перемешайте все венчиком или вилкой до полного растворения сахара и дрожжей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем поместите дрожжево-молочную смесь в миску с 500 граммами муки, 50 граммами размягченного сливочного масла и 1 чайной ложкой соли и месите с помощью кухонного комбайна или руками в течение 4 - 5 минут до образования гладкого теста, которое должно полностью отходить от стенок миски."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем разделите тесто пополам и придайте обеим половинкам форму шара (каждый шар теста формируется в 4 круассана). Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой, положите один шар теста на посыпанную мукой поверхность и раскатайте его скалкой до круглой формы и толщины около ½ сантиметра."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем с помощью ножа или ножа для пиццы разрежьте раскатанный круг теста на 4 одинаковых по размеру куска, а затем аккуратно раскатайте каждый кусок в продолговатый треугольник (при необходимости слегка посыпьте рабочую поверхность мукой). Сверните треугольники теста плотно с длинной стороны и сформируйте в круассаны, поместив кончики вместе так, чтобы они почти соприкасались."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложите готовые круассаны с большим расстоянием между ними (по 4 круассана на противень) на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и оставьте, накрыв кухонным полотенцем, в теплом месте на 45 - 60 минут, пока объем круассанов значительно не увеличится. Повторите то же самое для второй половины теста."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заблаговременно разогрейте духовку до 200°C. Взбейте в чашке 1 яичный желток с 2 - 3 столовыми ложками молока. Равномерно смажьте молочные полумесяцы взбитым яичным желтком и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 12 - 15 минут (ставьте в духовку только 1 противень на один процесс выпечки)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выньте готовые молочные круассаны из духовки и оставьте остывать на решетке, затем подавайте еще теплыми! Удачной вам выпечки!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500 грамм муки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "275 миллилитров молока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 грамм мягкого сливочного масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 грамм сахара"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "½ кубика дрожжей"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 чайная ложка соли"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 яичный желток + 2 - 3 столовые ложки молока для покрытия"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука для рабочей поверхности "}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 0