18 янв 2023 · 18:05    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Кексы \"Пасхальное гнездо\" с шоколадными конфетами", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Кексы Пасхальное гнездо с шоколадными конфетами.jpg", "filesize": 113038, "height": 929, "pic_id": 373869, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/18/%D0%9A%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%8B_%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B3%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%BE_%D1%81_%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%BC%D0%B8_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8.jpeg", "width": 891}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогрейте духовку до 180°C. Поставьте на противень для кексов бумажные стаканчики. Мелко натрите ½ (неочищенного) лимона на терке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Положите 125 грамм размягченного сливочного масла, 125 грамм сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотку соли и цедру лимона в миску для смешивания и смешивайте миксером или кухонным комбайном в течение 2 минут до получения белой и кремообразной массы. Затем добавьте 2 яйца, по одному за раз, и перемешивайте каждое яйцо отдельно в течение примерно 1 минуты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешайте ½ пакетика пекарского порошка с 250 граммами муки. Добавляйте муку поочередно с 75 миллилитрами сливок в тесто и перемешивайте, пока все ингредиенты не будут израсходованы и не образуется гладкое, относительно твердое тесто для кексов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вылейте тесто для кексов в подготовленную форму, заполняя углубления только на ⅔, так как во время выпечки тесто немного поднимется. Затем выпекайте кексы в предварительно разогретой духовке в течение примерно 20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Выньте кексы из духовки и оставьте остывать на проволочной решетке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Положите сливки вместе с 1 пакетом ванильного сахара, 1 пакетом сливок для взбивания и 1 тюбиком зеленого пищевого красителя в высокую емкость и взбивайте миксером около 2 минут, затем ненадолго отставьте в сторону."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Положите 150 грамм сливочного сыра и 50 грамм сахара для глазури в миску для смешивания и смешивайте миксером около 1 минуты до кремообразного состояния. Затем добавьте взбитые сливки и смешайте их скребком для теста."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Переложите глазурь в кондитерский мешок со звездообразной насадкой и нанесите на каждый кекс, чтобы сформировать гнездо. Уложите в гнезда по 3 шоколадных драже и подавайте к столу. Удачной выпечки и приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "250 грамм муки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 больших яйца"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "125 грамм мягкого сливочного масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "125 грамм сахара"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "75 миллилитров сливок"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 пакетик ванильного сахара"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 чайная ложка пекарского порошка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 щепотка соли"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "тертый ½ неочищенного лимона"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для глазури:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "150 грамм сливочного сыра"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 грамм сахара для глазури"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 миллилитров сливок"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 пакетик ванильного сахара"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 пакетик укрепляющего крема"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 маленький тюбик зеленого пищевого красителя"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "36 конфет "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2147, 2147]}
Комментарии 0