17 янв 2023 · 08:05    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Говяжий Зауэрбратен", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Говяжий Зауэрбратен.jpg", "filesize": 287167, "height": 867, "pic_id": 370677, "url": "/files/article_image/2023/01/16/%D0%93%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B6%D0%B8%D0%B9_%D0%97%D0%B0%D1%83%D1%8D%D1%80%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BD.jpeg", "width": 1253}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вымойте овощи (кроме петрушки) и нарежьте на кусочки размером 1-2 сантиметра. Очистите лук, разрежьте его пополам и крупно нарежьте. Затем положите овощи в большую кастрюлю и влейте 750 миллилитров сухого красного вина и 250 миллилитров красного винного уксуса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте петрушку, 2 - 3 веточки розмарина и специи (ягоды можжевельника, пряности, гвоздику, лавровый лист, семена горчицы и перец), а затем один раз доведите заправку до кипения. Пусть все кипит в течение 4 - 5 минут, затем снимите с огня и дайте полностью остыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поместите говядину в подходящую посуду для запекания, пластиковый контейнер или кастрюлю и залейте ее холодным маринадом. Мясо должно быть полностью окружено жидкостью, затем оставьте мариноваться в холодильнике, накрыв крышкой, на 2 - 4 дня."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выньте мясо из маринада, тщательно промокните его кухонной бумагой и приправьте со всех сторон солью и перцем. Процедите маринад через сито, собирая жидкость, и хорошо просушите овощи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогрейте жаровню или большую кастрюлю со столовой ложкой топленого масла и обжарьте нарезанное мясо со всех сторон в течение нескольких минут, затем выньте из жаровни и ненадолго отложите в сторону."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем добавьте слитые овощи в жаровню и обжаривайте в течение 2 - 3 минут, периодически переворачивая. Добавьте 1 - 2 столовые ложки томатной пасты, перемешайте овощи, пока они не приобретут легкий томатный блеск, и тушите в течение 1 - 2 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь положите мясо обратно в форму для запекания и полейте все собранной жидкостью/маринадом. Доведите все до кипения один раз, а затем варите или тушите на медленном огне с закрытой крышкой в течение 2 часов. При необходимости переверните жаркое один раз через 1 час."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через 2 часа выньте мясо из жаровни, заверните в 1-2 листа алюминиевой фольги и отложите в сторону, чтобы сохранить тепло (можно в духовке). Процедите соус через мелкое сито, вылавливая овощи и выдавливая немного ложкой. Добавьте 2 - 3 столовые ложки свекольного сиропа и хорошо приправьте соус солью и перцем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пюрируйте соус ручным блендером, затем варите, пока соус не достигнет желаемой консистенции. Наконец, добавьте в соус по 50 г кишмиша и клюквы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем разверните мясо от алюминиевой фольги, нарежьте ножом на ломтики и подавайте с соусом. Подавайте с картофельными клецками и домашней красной яблочной капустой. Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1, 5 килограмма говядины для тушения (например, грудинка или вырезка)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 пучок зелени"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "750 миллилитров красного вина"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "250 миллилитров красного винного уксуса"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 - 3 луковицы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7 - 8 ягод можжевельника"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 лавровых листа"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 - 4 зубчика"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 чайная ложка семян горчицы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 чайная ложка перца горошком"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 - 3 веточки розмарина"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 - 2 столовые ложки томатной пасты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сироп сахарной свеклы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 грамм кишмиша"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 грамм клюквы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 столовая ложка топленого масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль и перец "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2671, 2671]}
Комментарии 0