11 июн 2022 · 18:46    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Простой рецепт рулета из куриного фарша. Начинка может быть любая, но в этот раз я выбрала то, что было в холодильнике - яйца и зелень. Можно как горячее блюдо приготовить, можно остудить - будет холодная закуска, можно и на бутерброд положить."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В конце публикации - расчет калорийности этого рулета."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для приготовления возьмем следующие ингредиенты:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Куриный фарш - 500г. Можно 600, можно 400 - не очень важно. Но у меня был готовый фарш, упаковка именно полкило. По возможности берем не фарш, а куриную грудку, и делаем фарш самостоятельно."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Яичный белок - 100г. Это три белка от некрупных яиц."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Отруби - 1 ст.ложка"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Соль, приправы - по вкусу."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Для начинки:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Зелень (лук, петрушка, укроп) - пучок"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Яйца вареные вкрутую - 3-4 шт"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сливочное масло - 20г."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Фарш, белок, отруби, соль - всё для основы рулета","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"1613211830_1.jpg","filesize":211207,"height":553,"pic_id":76499,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/11/1613211830_1.jpeg","width":744}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для формирования рулетов понадобится фольга или пищевая пленка."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Приготовление:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Соединяем все составляющие \"основы\" рулета - фарш, белки, отруби, соль, приправы по желанию. Тщательно вымешиваем до однородного состояния, отбиваем о миску. Пусть постоит немного, чтобы ингредиенты \"подружились\"."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"1613211794_3.jpg","filesize":160053,"height":533,"pic_id":76502,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/11/1613211794_3.jpeg","width":679}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Пока подготовим начинку. Вареные яйца натирает на терке, добавляем к ним зелень, которую предварительно надо мелко нарезать. Солим и перемешиваем. Это самый простой вариант начинки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"1613211863_4.jpg","filesize":253402,"height":508,"pic_id":76503,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/11/1613211863_4.jpeg","width":657}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Делим фарш на две части - у нас будет два небольших рулета. Можно один сделать, можно три-четыре поменьше размером. Порцию фарша выкладываем на фольгу или пленку, разминаем, формируем прямоугольник. По центру выкладываем порцию начинки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"1613211892_7.jpg","filesize":234390,"height":556,"pic_id":76505,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/11/1613211892_7.jpeg","width":691}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"К начинке добавляем сливочное масло, оно \"скрепит\" сухую начинку, не даст ей потом рассыпаться."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"1613211965_8.jpg","filesize":215577,"height":547,"pic_id":76506,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/11/1613211965_8.jpeg","width":691}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Теперь надо скрепить края фарша и сформировать рулет. Плотно заворачиваем его в фольгу."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"1613211925_9.jpg","filesize":199090,"height":519,"pic_id":76507,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/11/1613211925_9.jpeg","width":698}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Осталось запечь в духовке. На небольшие рулеты понадобится тридцать - сорок минут. Далее по ситуации. Можно сразу развернуть и подать как горячее блюдо, или же дать рулету остыть в фольге, охладить его и нарезать на кусочки в холодном виде."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"1613212000_11.jpg","filesize":253210,"height":518,"pic_id":76509,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/11/1613212000_11.jpeg","width":680}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вот так в нарезанном виде. Спасибо сливочному маслу - начинка остается на месте."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"1613212041_12.jpg","filesize":172685,"height":479,"pic_id":76511,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/11/1613212041_12.jpeg","width":667}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Подаем к столу, можно дополнить соусом."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"1613212024_0.jpg","filesize":204455,"height":563,"pic_id":76513,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/11/1613212024_0.jpeg","width":750}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"И расчет калорийности этого рулета:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"image.png","filesize":36674,"height":267,"pic_id":76515,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/11/image.jpeg","width":746}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[2020,2055]}
Комментарии 0