10 ноя 2022 · 16:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем привет!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Прошла половина экономной недели, в течение которой я задумала тратить на питание сто рублей на день. Сегодня с утра холодильник порадовал отсутствием готовой еды. Ну почти отсутствием, на завтрак хватило."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так что пора готовить. Продуктов то от закупки осталось еще достаточно и надо эти последние продукты «освоить»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Одно и тоже меню три дня меня, как оказалось, немного напрягает, но терпимо, так что схемы придерживаюсь все той же - готовлю сразу много."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Первое блюдо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все же суп это очень и очень экономно, так что без него никак. Обеда не было уже на четверг, так что с утра и занялась. Сварила кулеш. Не помню когда его в последний раз ни готовила, ни ела, ни вблизи видела. Но вот вспомнила как-то. А почему бы и нет. У меня все для него есть, ну почти всё. Обязательные составляющие кулеша - пшено, лук, сало. Готовить можно как на бульоне, так и на воде, можно добавить картошку, можно без нее😁."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мой кулеш получился такой - приготовила бульон из второй части супового куриного набора, отварила в нем пшено, затем заправила луком, обжаренным на масле."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Салат."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Осталось у меня полкочана капусты. Не придумала ничего лучше, как опять сделать салат из капусты и моркови - это из четвертинки. И последнюю четвертинку заквасила. Честно говоря, квашеную капусту я ни разу не делала, ну посмотрю, что получится, затраты невелики))."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1_sentjabrja-уменьшенная-копия.jpg", "filesize": 118126, "height": 900, "pic_id": 223304, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/05/1_sentjabrja-%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F_1bv66ws.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Закуска."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В морозилке у меня томилось поллитра кефира, разморозила, отцедила в мешке - получила творожную массу. Подсолила и добавила сушеный укроп. В сети почему то часто называют это творожным сыром, не скажу, что похоже, но вкусно. Не так уж мало получилось - из половины литра кефира почти 150г творожной массы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1_sentjabrja-уменьшенная-копия.jpg", "filesize": 285006, "height": 1800, "pic_id": 223306, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/05/1_sentjabrja-%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F_PQ4UmJF.jpeg", "width": 2400}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И еще сыворотка на блины осталась."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Основное блюдо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достала печенку из морозилки, первое, что думала - нарезать и потушить с луком в сметане. С гречневой кашей отлично. Но потом передумала - не интересно, и сделала типа запеканки или суфле. Думаю, в таком виде свиная печенка лучше будет. Прокрутила печень на мясорубке, луковицу тоже прокрутила, добавила яйцо и немного муки. Посолила, поперчила, перемешала. В форму и в духовку. Мне кажется, это надо есть, когда остынет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1_sentjabrja-уменьшенная-копия.jpg", "filesize": 341168, "height": 900, "pic_id": 223307, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/05/1_sentjabrja-%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F_PUrFwLJ.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из напитков - чай и кофе «в долг»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну вот и нарисовалось основное меню. Завтраки и гарниры по ходу дела приготовлю. Хлеб еще есть, вот яиц мало осталось, всего то две штуки, не разгуляешься на завтрак. Но и дней осталось всего три))."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2376, 2376]}
Комментарии 3