09 мар 2023 · 21:21    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://finecooking.ru/ingredient/tykva"}, "string": "Тыква"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "(800 граммов)"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://finecooking.ru/ingredient/sahar"}, "string": "Сахар"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "(400 граммов)"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://finecooking.ru/ingredient/voda"}, "string": "Вода"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "(200 мл)"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://finecooking.ru/ingredient/apelsin"}, "string": "Апельсин"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "(1 штука)"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://finecooking.ru/ingredient/korica"}, "string": "Корица"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "(1 палочка)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление блюда по шагам:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://finecooking.ru/recipe/cukaty-iz-tykvy?ysclid=lf1f4nv8cd441808078#step-1"}, "string": "Шаг 1"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В рецепт цукатов из тыквы входят такие ингредиенты: тыква (масса уже очищенной мякоти), сахарный песок, воды, апельсин и палочка корицы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Шаг 1", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "1.png", "filesize": 305220, "height": 320, "pic_id": 465610, "url": "/files/article_image/2023/03/09/1_medP67k.jpeg", "width": 480}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://finecooking.ru/recipe/cukaty-iz-tykvy?ysclid=lf1f4nv8cd441808078#step-2"}, "string": "Шаг 2"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "От тыквы нам нужна только плотная мякоть без шкурки и семян. Нарезаем ее не очень мелкими (примерно 2х3 см) кусочками произвольной формы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Шаг 2", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ак.jpg", "filesize": 44661, "height": 320, "pic_id": 465615, "url": "/files/article_image/2023/03/09/%D0%B0%D0%BA.jpeg", "width": 480}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://finecooking.ru/recipe/cukaty-iz-tykvy?ysclid=lf1f4nv8cd441808078#step-3"}, "string": "Шаг 3"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перекладываем в посуду и засыпаем сахаром. Так тыкве нужно постоять не менее 3-4 часов, а еще лучше ночь, чтобы мякоть пустила сок и образовался сироп."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Шаг 3", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "3.png", "filesize": 247514, "height": 320, "pic_id": 465617, "url": "/files/article_image/2023/03/09/3_siu8aTT.jpeg", "width": 480}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://finecooking.ru/recipe/cukaty-iz-tykvy?ysclid=lf1f4nv8cd441808078#step-4"}, "string": "Шаг 4"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я подождала около 4 часов - сахар практически полностью растворился и тыква пустила некоторое количество сока."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Шаг 4", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "4.png", "filesize": 252853, "height": 320, "pic_id": 465619, "url": "/files/article_image/2023/03/09/4_ClP0hpX.jpeg", "width": 480}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://finecooking.ru/recipe/cukaty-iz-tykvy?ysclid=lf1f4nv8cd441808078#step-5"}, "string": "Шаг 5"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перекладываем все в кастрюлю (можно было оставить тыкву сразу в ней), наливаем воду. Из апельсина выжимаем сок и снимаем цедру - все это тоже добавляем в кастрюлю. Также кладем палочку корицы для аромата."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Шаг 5", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "нрр.jpg", "filesize": 41877, "height": 320, "pic_id": 465621, "url": "/files/article_image/2023/03/09/%D0%BD%D1%80%D1%80_9gKn9F6.jpeg", "width": 480}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://finecooking.ru/recipe/cukaty-iz-tykvy?ysclid=lf1f4nv8cd441808078#step-6"}, "string": "Шаг 6"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Провариваем все после закипания 5 минут на медленном огне. Даем содержимому кастрюли полностью остыть (около 3 часов) и снова варим 5 минут. Такие манипуляции повторяем 4 раза."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Шаг 6", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "аа.png", "filesize": 300194, "height": 320, "pic_id": 465622, "url": "/files/article_image/2023/03/09/%D0%B0%D0%B0.jpeg", "width": 480}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://finecooking.ru/recipe/cukaty-iz-tykvy?ysclid=lf1f4nv8cd441808078#step-7"}, "string": "Шаг 7"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В результате мякоть тыквы насыщается сахарным сиропом и отдаем свой сок. Дольки должны стать прозрачными."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Шаг 7", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "ппп.png", "filesize": 296645, "height": 320, "pic_id": 465623, "url": "/files/article_image/2023/03/09/%D0%BF%D0%BF%D0%BF.jpeg", "width": 480}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://finecooking.ru/recipe/cukaty-iz-tykvy?ysclid=lf1f4nv8cd441808078#step-8"}, "string": "Шаг 8"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Откидываем все на сито и даем стечь сиропу. На это потребуется около 2-3 часов - главное, чтобы в дольках осталось как можно меньше влаги. Апельсиновую цедру используем по назначению (ее можно также высушить и добавлять в сладкие блюда), а палочку корицы вынимаем - она отдала свой аромат."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Шаг 8", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "ппп.png", "filesize": 296645, "height": 320, "pic_id": 465624, "url": "/files/article_image/2023/03/09/%D0%BF%D0%BF%D0%BF_V5kquya.jpeg", "width": 480}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://finecooking.ru/recipe/cukaty-iz-tykvy?ysclid=lf1f4nv8cd441808078#step-9"}, "string": "Шаг 9"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь выкладываем ломтики тыквы в сушилку или на противень, которые застелим пергаментом. Сушить цукаты нужно около 3-4 часов при температуре не более 50 градусов. На балконе или в комнате времени уйдет не менее двух суток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Шаг 9", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "9.png", "filesize": 322947, "height": 320, "pic_id": 465626, "url": "/files/article_image/2023/03/09/9_sdfN263.jpeg", "width": 480}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://finecooking.ru/recipe/cukaty-iz-tykvy?ysclid=lf1f4nv8cd441808078#step-10"}, "string": "Шаг 10"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовые цукаты из тыквы практически не липнут к пальцам, но при этом они не должны быть пересушенными. Хорошие цукаты всегда пластичные, хорошо гнутся, но не содержат лишней влаги."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Шаг 10", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "итьб.png", "filesize": 360545, "height": 320, "pic_id": 465627, "url": "/files/article_image/2023/03/09/%D0%B8%D1%82%D1%8C%D0%B1.jpeg", "width": 480}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://finecooking.ru/recipe/cukaty-iz-tykvy?ysclid=lf1f4nv8cd441808078#step-11"}, "string": "Шаг 11"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пересыпаем тыквенные цукаты сахарной пудрой и храним в герметичной посуде хоть до следующего сезона. Но я уверена, что и следа от них не останется уже через пару дней."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Шаг 11", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "пп.png", "filesize": 350676, "height": 320, "pic_id": 465629, "url": "/files/article_image/2023/03/09/%D0%BF%D0%BF.jpeg", "width": 480}}], "attributes": []}], "selectedRange": [2116, 2116]}
Комментарии 0