07 апр 2023 · 16:28    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "экзамен.jpg", "filesize": 38262, "height": 250, "pic_id": 511734, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/06/%D1%8D%D0%BA%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD.jpeg", "width": 441}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Водорастворимый йод – ключевой элемент в составе фейхоа. Но оценка его концентрации в различных источниках сильно варьируется. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так, по данным БСЭ, 1 килограмм свежих ягод содержит от 15 до 25 «порций», равных суточной норме йода, необходимого взрослому человеку (или от 10 до 20 суточных норм беременных, у которых потребность в йоде возрастает). В абсолютном числовом выражении содержание этого микроэлемента находится в диапазоне от 2, 06 мг до 3, 9 мг на килограмм сырого продукта. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Однако в информационных таблицах по этому микроэлементу чаще приводятся данные в пересчёте на сухое вещество. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ягоды фейхоа отличаются достаточно выраженной кислотностью (от 1, 26% до 2, 64%) с явным преобладанием лимонной кислоты и значительно меньшим количеством яблочной, винной и янтарной кислот. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 4