15 мар 2023 · 17:18    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "4е.jpg", "filesize": 38761, "height": 450, "pic_id": 474548, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/15/4%D0%B5.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для теста:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дрожжи сухие - 8 г (или 1 ст. л. без горки)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко - 250 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар – 100 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука – 450 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль – 1 щепотка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное – 40 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное – 40-50 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ваниль – по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для оформления:"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар – по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное – 30-50 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ароматизаторы и специи – по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яичный желток – 1 шт. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовьте ингредиенты по списку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешайте тёплое молоко и 1–2 столовые ложки сахара. Добавьте дрожжи и оставьте смесь на 10–15 минут, чтобы начался процесс брожения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Или пропустите этот этап, если используемые вами дрожжи можно добавлять сразу в муку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Муку просейте в миску и сделайте в центре углубление."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В углубление влейте молочно-дрожжевую смесь. Добавьте растительное масло, растопленное сливочное масло, соль, еще 2-3 ст. л. сахара и ваниль."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Замесите мягкое тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Прикройте ёмкость с тестом и оставьте на 50–60 минут в теплом помещении."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда тесто поднимется, и его объем увеличится вдвое, можно приступать к формированию плюшек."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отделите кусочек теста и тонко раскатайте в форме прямоугольника. Мне нравятся плюшки среднего размера, и я обычно беру небольшой кусочек теста, размером с теннисный мячик."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смажьте тесто растопленным сливочным маслом, отступив примерно сантиметр от края. Присыпьте поверхность сахаром, обычно 1 или 2 столовые ложки, если любите булочки послаще."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На этом этапе можно также добавить корицу или другие молотые специи по вкусу. Я добавляю несколько капель ароматизаторов (ваниль, корица, ром или миндаль) в растопленное сливочное масло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сверните тесто в рулетик."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сложите рулетик пополам так, чтобы шов оказался внутри. Концы защипите."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Установите рулет на бок и сделайте надрез, отступив 1–2 сантиметра от края."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разверните свободные концы рулетика – у вас готова первая плюшка!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложите сформированные плюшки на противень, выстеленный бумагой для запекания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смажьте яичным желтком и оставьте на 20–30 минут, чтобы плюшки поднялись. Затем выпекайте в разогретой до 175–180 градусов духовке 30–35 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Плюшки с сахаром из дрожжевого теста готовы! Приятного чаепития!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вам была полезна информация можете поставить лайк и написать комментарий! "}], "attributes": ["heading1"]}], "selectedRange": [1976, 1976]}
Комментарии 1