18 мар 2023 · 21:04    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "ч.png", "filesize": 658200, "height": 450, "pic_id": 479695, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/18/%D1%87.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука цельнозерновая – 200 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Овсянка/овсяные хлопья – 200 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Семена подсолнечника – 100 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лен – 50 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кунжут – 50 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль – 0. 5 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар/ мед – 1 ч. л. (по желанию)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло – 1 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Газированная/питьевая вода – 700 мл "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соедините цельнозерновую муку и молотые (или цельные) овсяные хлопья быстрого приготовления. Я добавляю молотые хлопья – в этом случае тесто получается чуть более густым, и, на мой взгляд, его удобней распределять в форме для запекания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте семена подсолнечника, льна и кунжута, соль и немного сахара или меда, по желанию. Хорошо все перемешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Влейте воду комнатной температуры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешайте компоненты и позвольте массе настояться 10-15 минут, для того чтобы она немного загустела."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выстелите противень для запекания пекарской бумагой и смажьте растительным маслом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложите половину теста и равномерно распределите тонким слоем. Можно использовать для этой цели силиконовую лопатку, смоченную в холодной воде, или прикрыть смесь еще одним листом бумаги для запекания и разровнять массу руками. Этот этап очень важен - уделите ему время. Иначе получится, что тонкий слой теста быстро пропечется и сильно зажарится, а более толстый придется отделять и допекать отдельно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С помощью ножа или ролика для теста разрежьте массу на прямоугольники желаемого размера. Это облегчит разделение уже готовых хлебцев. Если к этому моменту масса недостаточно загустела – поместите тесто в духовку на 10-15 минут и нанесите разделительные линии, когда тесто немного подсохнет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По желанию, присыпьте поверхность теста небольшим количеством семян, для украшения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поместите тесто в разогретую до 170-175 градусов духовку и выпекайте 40-45 минут. Затем уменьшите огонь до 160 градусов и готовьте хлебцы еще 15-25 минут, пока они не станут сухими и хрустящими. Точное время приготовления зависит от особенностей духовки и толщины теста и может немного отличаться для каждой порции хлебцев."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовые хлебцы разделите, полностью охладите и поместите в герметичную ёмкость для хранения. Повторите процедуру с оставшимся тестом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Норвежские зерновые хлебцы готовы. Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вам была полезна информация можете поставить лайк и написать комментарий! "}], "attributes": ["heading1"]}], "selectedRange": [2199, 2199]}
Комментарии 3