12 мар 2023 · 12:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яблоки - 1 кг"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода - 2-3 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 200-300 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Корица молотая - по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сок лимона - по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло - для смазывания формы "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "мммм.jpg", "filesize": 217361, "height": 400, "pic_id": 469146, "url": "/files/article_image/2023/03/12/%D0%BC%D0%BC%D0%BC%D0%BC.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовьте ингредиенты по списку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яблоки вымойте и нарежьте тонкими ломтиками, удалив семенную коробочку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поместите ломтики яблок в чашу мультиварки. Добавьте 1–2 ст. л. воды. Включите режим «Тушение» и готовьте яблоки до окончания работы программы (1 час)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Измельчите яблоки до состояния однородного пюре. Я перекладываю ломтики яблок в другую ёмкость и измельчаю погружным блендером. Если есть желание, можно дополнительно протереть получившееся пюре через сито – консистенция получится ещё более гладкой и однородной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поместите яблочное пюре снова в чашу мультиварки. Добавьте специи по вкусу. Я добавляю молотую корицу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Включите режим «Тушение» и снова дождитесь окончания программы (ещё 1 час)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На этом этапе часть влаги выпарится, и яблочная масса станет гуще. На фото видно, что на поверхности и по краям образовалась тонкая пленочка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте сахар и лимонный сок по вкусу и тщательно перемешайте. С этого момента мармелад необходимо периодически помешивать, но гораздо реже, чем если бы вы готовили мармелад в кастрюле. Я заглядываю в мультиварку раз в 30–40 минут, перемешиваю и слежу за консистенцией."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовьте яблочный мармелад ещё 1, 5–2 часа в режиме «тушение», пока масса не загустеет. Проверить готовность мармелада можно так: капните каплю мармелада на блюдце, охладите несколько минут и проведите по центру капли краешком ложки. Если капля держит форму, а след остаётся чистым и не затягивается — готово!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Противень или форму смажьте небольшим количеством растительного масла и выстелите пекарской бумагой. Поверхность бумаги также слегка смажьте маслом. Перелейте мармелад в форму, разровняйте и оставьте для окончательного охлаждения и застывания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В естественных условиях мармелад из яблок может сохнуть от 3–4 до 10 дней (точные сроки зависят от температуры, толщины мармелада и влажности окружающей среды)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Конечно, вы можете схитрить и существенно ускорить этот процесс. Можно добавить желатин или агар-агар – мармелад будет готов через несколько часов. Можно подсушить мармелад в духовке — при минимальной температуре, приоткрыв дверцу, несколько часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я обычно предпочитаю желейный вариант – и быстро, и текстура такая мне нравится больше всего. В этот раз я попробовала пойти естественным путём. Без хитростей и сушки в духовке, при температуре около 19–21 градусов мой мармелад из яблок был готов через 8 дней."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Застывший мармелад нарежьте на порционные кусочки. Можно использовать формочки для печенья или просто нарезать мармелад кубиками. По желанию, обваляйте кусочки мармелада в сахарном песке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Домашний мармелад из яблок готов! Приятного аппетита! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [156, 156]}
Комментарии 0