18 мар 2023 · 18:55    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "яяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя.png", "filesize": 638569, "height": 450, "pic_id": 479558, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/18/%D1%8F%D1%8F%D1%8F%D1%8F%D1%8F%D1%8F%D1%8F%D1%8F%D1%8F%D1%8F%D1%8F%D1%8F%D1%8F%D1%8F%D1%8F%D1%8F%D1%8F%D1%8F%D1%8F%D1%8F%D1%8F%D1%8F%D1%8F%D1%8F%D1%8F%D1%8F%D1%8F%D1%8F%D1%8F%D1%8F%D1%8F%D1%8F%D1%8F%D1%8F%D1%8F%D1%8F%D1%8F%D1%8F%D1%8F%D1%8F%D1%8F%D1%8F%D1%8F%D1%8F%D1%8F%D1%8F%D1%8F%D1%8F%D1%8F%D1%8F%D1%8F%D1%8F%D1%8F%D1%8F%D1%8F%D1%8F%D1%8F%D1%8F%D1%8F%D1%8F%D1%8F%D1%8F_0jrgQpx.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лимоны - 300 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 300 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода - 100 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ароматизатор (ромовый) - 1-2 капли "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Основные продукты для лимонного конфитюра - это лимоны и сахар. Лимоны хорошо вымойте горячей водой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарежьте лимоны произвольно, при желании удалите косточки. Залейте водой и поставьте на плиту, доведите до кипения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Убавьте огонь до минимального и варите лимоны примерно 1 час. Они должны стать мягкими (я имею в виду корочка), а количество воды должно уменьшится втрое. Мягкость корочки определяем надавливая вилкой - она должна хорошо разминаться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если корочка недостаточно мягкая, то варите лимоны 1, 5 часа. Если воды осталось много, то включите сильный нагрев и выпарите её."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь погружным блендером пробейте всё в пюре. При желании эту массу можно протереть через сито, тогда конфитюр будет очень однородным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте сахар и верните конфитюр на плиту. Доведите до кипения и варите на среднем огне 15 минут. Постоянно помешивайте, чтобы конфитюр не пригорел."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В конце варки добавьте любой ароматизатор. Я использовала ромовый ароматизатор, он очень концентрированный и его надо 1-2 капли. Можете добавить щепотку сушеного имбиря или чайную ложку коньяка. Или же вовсе обойтись без дополнительной ароматизации конфитюра, оставив его чисто лимонным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот что у вас должно получиться в итоге. В горячем виде конфитюр довольно жидкий, волшебство впереди."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если планируете законсервировать конфитюр из лимона впрок, то простерилизуйте банки и прокипятите крышки. В горячие банки разлейте кипящий конфитюр и укупорьте прокипяченными крышками. Остудите, обернув банки махровым полотенцем, не переворачивая, и можете убирать на хранение. Законсервированный лимонный конфитюр может храниться до 1 года."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но если впрок хранить не планируете, то просто разлейте конфитюр по чистым сухим банкам, закройте крышками и, остудив, уберите в холодильник. Он может храниться пару месяцев."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После остывания конфитюр можно резать ножом и накалывать на вилку. Он получается очень густым."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лимонный конфитюр готов. Ароматный и яркий. Солнце в банке! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вам была полезна информация можете поставить лайк и написать комментарий! "}], "attributes": ["heading1"]}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 4