10 апр 2023 · 18:54    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "пирог.png", "filesize": 180985, "height": 442, "pic_id": 517718, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/10/%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3.jpeg", "width": 651}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Американский тыквенный пирог с корицей — классика застолья Среднего и прочего Запада, анекдотический персонаж американского быта не лишен, однако, прелести, особенно если не получать его с младых ногтей каждые два дня в качестве десерта. Тыква тоже имеет звание чуть ли не коренного жителя Америки, так как открыта была именно здесь и охотно используется жителями континента во многих блюдах по многим случаям. И все же этот пирог получается безумно вкусным, если выбрать правильную тыкву — удлиненную, с закругленным концом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ИНГРЕДИЕНТЫ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПОРЦИИ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пшеничная мука"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "400 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "250 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриное яйцо"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 штуки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тыква"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "900 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливки 30%-ные"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Корица"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ванилин"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "1"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Просеять муку и соль в глубокую миску. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30–50 минут. Если тесто не собирается в шар и рассыпается, добавить 1–2 чайных ложки холодной воды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "2"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости. Блендером измельчить мякоть в однородную массу. Для пущей нежности получившееся пюре можно протереть через сито."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "3"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им круглую низкую форму диаметром около 25 см. Поверх теста положить лист бумаги для запекания и засыпать любую крупу. Это позволит коржу равномерно пропечься. Выпекать в течение 15 минут при 190 градусах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "4"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Вылить смесь в форму с запеченным тестом. Выпекать пирог 50–55 минут при 180 градусах. Когда пирог остынет, его можно смело разрезать на порции. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2, 2]}
Комментарии 4