05 фев 2023 · 08:27    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хлеб всему голова. Для русского человека хлеб больше, чем просто продукт. Без куска хлеба и еда не еда. Пышным караваем из белой муки встречают дорогих гостей и поздравляют молодых."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Слава Богу, в последние годы страна стала выращивать столько хлеба, что стала экспортировать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И все же, хлеб бывает разный, как и зерно, из которого его пекут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Хлеб Википедия", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 762833, "height": 526, "pic_id": 408092, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/04/image_L22GynE.jpeg", "width": 590}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очевидно, что хлеб, который производится в промышленных масштабах, отличается от домашнего или того, который пекут в минипекарнях."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В наш век развитой химии, безусловно, применяются добавки. Для чего это делается и насколько это вредно?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все зависит от добавки. Например, в муку со слабой клейковиной добавляют глютен (сухую клейковину). Это влияет на внешний вид хлеба и не отражается на вкусе. В малых количествах не представляет опасности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Конечно, добавки здоровья потребителям не добавляют, но зато позволяют сэкономить на качестве. На самом деле, стоимость сырья составляет всего 40%, а остальное упаковка, доставка, короче издержки реализации. Это не жадность, а суровая необходимость свести концы с концами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Стандартный хлеб – это мука, вода, соль, дрожжи. Остальное может зависеть от рецептуры: солод, патока и прочее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В текущей ситуации многих может волновать вопрос, а как же импортные составляющие, которые наверняка присутствовали в нашем хлебе? В основном это были компоненты, которые ускоряли процесс брожения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В зависимости от того какой хлеб печется – ржаной, пшеничный или многозерновой – употребляются разные закваски. Этого требует технология."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К сожалению, не у каждого предприятия есть возможности культивировать требуемые закваски. Поэтому раньше много подобной продукции предоставляла Германия. Но в России есть специальные лаборатории, где все же работают над созданием своих заквасок. Например, НИИ хлебопекарной промышленности в Москве. Они продают качественную продукцию различных видов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А в сложившейся ситуации это пожалуй очень перспективная ниша рынка, которая освобождается. И в стране есть грамотные микробиологи, которые могли бы возглавить начинание. Поэтому вероятно не останемся без дрожжей."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И пожалуй, основной вопрос, из какого зерна печется хлеб? Ведь много информации о том, что якобы Россия выращивает фуражное зерно. На самом деле, в 2020 году был разработан стандарт «Пшеница хлебопекарная»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Пшеница яндекс", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 437057, "height": 331, "pic_id": 408101, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/04/image_5e198Hg.jpeg", "width": 607}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это межгосударственный стандарт, который определяет требования к качеству зерна пшеницы, которая будет поступать именно для производства муки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из слабой фуражной муки испечь хлеб не получается. Если помольная пшеница определяется как слабая, то при помоле добавляется пшеница сильная в нужных пропорциях, до получения стандарта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Данный стандарт вступил в силу в апреле 2021 года. Он определяет требования не только к качеству пшеницы, которая идет на помол, но и муки, которая из нее получится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Таким образом, наличие такого стандарта должно направлять мукомолов на производство муки, которое соответствует требованиям хлебопекарной промышленности. Из этого следует, что добавок потребуется меньше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если раньше могли брать самую низкосортную муку и «бодяжить» добавками, то как бы такая необходимость отпадает. Во всяком случае, это можно контролировать на законном основании."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понятно, что накладные расходы никуда не денутся, и все же изначально хлеб должен быть испечен из нормальной муки по стандарту. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2283, 2283]}
Комментарии 0