20 сен 2023 · 08:13    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В России и других странах СНГ макароны считаются обыденной пищей, нисколько не изысканной и вредной для фигуры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В Италии преимущественно едят пасту в качестве отдельного блюда и уверены в её абсолютной пользе. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Люблю я макароны..", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "изображение.png", "filesize": 526327, "height": 352, "pic_id": 703690, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/18/%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_oqS32BW.jpeg", "width": 593}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Казалось бы, макароны и паста имеют аналогичный состав, поэтому иногда эти понятия не разделяют. Вопрос оказался достаточно сложным и чтобы разобраться в нём, стоит обратиться к происхождению блюда и кулинарным традициям."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Есть ли разница между пастой и макаронами? "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Макаронные изделия, которые обычно принято называть просто макаронами, представляют собою полуфабрикат, сделанный из засушенного теста. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед тем, как употреблять в пищу, его требуется довести до готовности. Если рассматривать макароны с этой точки зрения, то к ним относится рисовая лапша, распространенная в Китае, итальянские спагетти, обычная вермишель и прочие разновидности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так как «макароны» – это бытовое название, то его зачастую используют по отношению к огромному количеству блюд из теста за исключением выпечки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что касается пасты, то наибольшую распространенность это слово получило в Италии, а оттуда уже было заимствовано другими странами. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Именно пастой макароны называют практически повсюду. В итальянском языке слово «pasta» обозначает тесто и берет начало из латыни. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Однако первоисточником считается греческий язык, в котором пастой называли кашу из ячменя. Таким образом, получается, что паста по-итальянски – это блюдо, которое, имеет однородную кашеобразную консистенцию. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Итальянская паста, виды макарон Итальянская паста, виды макарон "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Несмотря на то, что макароны и паста – это почти одно и то же, некоторые различия между ними все же есть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Итальянские акароны", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "изображение.png", "filesize": 647842, "height": 388, "pic_id": 703692, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/18/%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_bGgtFws.jpeg", "width": 684}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В Италии к изготовлению макаронных изделий подходят со всей серьезностью. Здесь паста считается самостоятельным блюдом, в то время как во множестве стран макароны используются для приготовления гарнира. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для изготовления пасты берут муку только твердых сортов пшеницы и воду. Считается, что такое блюдо не грозит фигуре парой лишних килограммов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Главное отличие между пастой и макаронами – сырье, используемое в качестве основы для приготовления данных изделий."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это сейчас сложно найти отличия между пастой, которую изготавливают в России и Италии. Раньше разница была очевидна не только во вкусе, но и во внешнем виде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все дело в муке – в странах СНГ для изготовления макарон редко использовали твердые сорта пшеницы. Считалось, что макароны – это блюдо второго сорта. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь же многие производители с гордостью называют макароны пастой и всевозможными ее разновидностями, а также делают особый упор на используемое сырье."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Паста и макароны – происхождение "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В Италии есть слово, похожее на макароны, которое тоже относится к изделиям из теста. Однако для итальянцев макароны – это одна из разновидностей пасты в виде тонких длинных трубочек, пустых внутри. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Согласно одной из версий происхождения слова «макароны», оно пришло из Сицилии, а именно – местного жаргона."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Здешние обитатели используют слово «maccarruni», когда говорят о тесте, которое прошло какую-либо обработку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Важность пасты для итальянцев подтверждается наличием музеев, которые ей посвящены."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "В частности рядом с городом Генуя располагается музей пасты, в котором можно увидеть более ста разновидностей макаронных изделий. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Также здесь имеется множество рецептов подходящих соусов. Один из самых интересных экспонатов – документ 1279 года, указывающий на существование пасты в то время под названием «макаронис»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Еще один вариант происхождения – термин «maccheroni». Это один из видов пасты, напоминающий распространенные в странах СНГ макароны. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эти изделия выглядят как короткие полые (пустые внутри) трубочки достаточно крупного размера и немного изогнутой формы. Изготавливаются они из теста на основе муки и воды без яиц. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для итальянцев паста практически по умолчанию ассоциируется с соусом. Так как это самостоятельное блюдо, оно должно соответствующе выглядеть. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Паста наиболее распространена в Италии, считается самостоятельным блюдом и была позаимствована оттуда другими странами. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для итальянцев макароны – лишь один из видов пасты, отличающийся по форме и размеру (как спагетти, тальятелле и др.). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В странах СНГ макароны – более привычное название, обозначающее простой гарнир."}], "attributes": []}], "selectedRange": [3102, 3102]}
Комментарии 1