21 окт 2023 · 08:21    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итальянцы, которые приезжают в Россию и видя то, что мы называем пиццей приходят в ужас! Да и в самой Италии ни одна хозяйка не признает, что у соседей пицца лучше. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Конечно это блюдо признано пожалуй во всем мире, но каждый привносит в приготовление свою лепту. Да и сами итальянцы готовят пирог не совсем по-стандарту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 451809, "height": 405, "pic_id": 732473, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/20/image_bjXBpeQ.jpeg", "width": 633}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда мы говорим: «пицца» – мы думаем: «Италия». Но на самом деле подобная еда была знакома еще древним грекам и египтянам. В Италии долгое время такое простое блюдо оставалось пищей бедняков – они клали в начинку буквально все, что имелось под рукой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "История итальянской пиццы изменилась в 16 веке, когда в стране широкое распространение получили томаты: их завезли из Южной Америки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В 17 веке стали появляться pizzaiolo (пиццайоло) – мастера и виртуозы приготовления пиццы. А позднее в Неаполе открылась первая в мире пиццерия – L’Antica Pizzeria Port’Alba, которая существует и поныне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Правда, несмотря на почти триумфальное распространение пиццы по Италии, она все равно продолжала оставаться едой для низшего сословия."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Короли ее не жаловали: возможно, потому, что тесто перед выпеканием вымешивали ногами, да и съесть пиццу, не испачкав рук, было невозможно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Согласно одной из версий, будучи в Неаполе в 1889 году, королева Маргарита, устав от французской кухни, захотела чего-то именно итальянского. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тогда она попросила местного повара приготовить для нее несколько видов пиццы. В их числе была одна с очень простой начинкой: сыром моцарелла, помидорами и листьями свежего базилика."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Цвета продуктов были тщательно подобраны (красный, белый и зеленый) и символизировали собой итальянский флаг. Эта пицца особенно понравилась королеве и была названа в ее честь. А на сегодняшний день в Италии насчитывается свыше 2 тысяч видов пиццы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И совсем необязательно, что пицца имеет круглую форму."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Например "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "(Кальцоне пульезе)"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Название означает «апулийский носок». Закрытая, как пирог, пицца со спагетти, луком, анчоусами, каперсами и оливками. Спагетти кладут в пирог уже вареными. Исторически Апулия была крестьянским регионом, и здешнюю пиццу, которую брали с собой в поле, делали очень сытной. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "\"Апулийский носок\"", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 757290, "height": 488, "pic_id": 732468, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/20/image_vK7qITr.jpeg", "width": 717}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Или например:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Panzerotto (Панцеротто)"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Получила свое название из-за смешной пузатой формы: в переводе с местного диалекта "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "panza rotta"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — «надутый живот». По сути, это большой равиоль с начинкой внутри. Традиционная панцеротто — с помидорами и моцареллой. Иногда ее запекают в духовке, иногда жарят в оливковом масле. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "ПАнцеротто", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 590710, "height": 470, "pic_id": 732469, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/20/image_dMU4bNE.jpeg", "width": 725}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вы спросите в Италии, какая пицца самая вкусная, скорее всего, вам ответят: неополитанская! Ведь именно Неаполь считается родиной итальянской пиццы, именно здесь была открыта первая в мире пиццерия и именно местный рецепт блюда считается старейшим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Pizza napoletana – визитная карточка Неаполя. Она имеет статус традиционного фирменного продукта (TSG), который производится в соответствии с определенными стандартами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В Неаполе с 1984 года даже существует специальная организация Associazione Verace Pizza napoletana – она сохраняет традиции приготовления легендарного итальянского блюда и сертифицирует заведения, которые готовят его по старинным рецептам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 410164, "height": 397, "pic_id": 732474, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/20/image_9C6eurl.jpeg", "width": 629}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По принятым стандартам, существует лишь 2 вида пиццы: «Маргарита» (томаты, моцарелла, базилик) и «Маринара» (без сыра, но с чесноком и орегано)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для теста используется 4 ингредиента: вода, морская соль, живые дрожжи (или закваска из меда, воды и муки) и сама мука. Прежде чем стать основой для пиццы, тесто обязательно должно настояться хотя бы 8 часов. Растягивается оно исключительно вручную и готовится в дровяной печи от 60 до 90 секунд."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Конечно интересно попробовать самую настоящую пиццу, изготовленную по всем стандартам. Тем не менее, почти каждый человек наверно съест с удовольствием даже нестандартный пирог под названием пицца, главное чтобы он был вкусный!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2140, 2140]}
Комментарии 1