01 май 2023 · 08:17    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В России японскую многие знают и любят. Во всяком случае в том виде, в котором она нынче представлена."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Суши, роллы можно приобрести практически без проблем. Правда, те роллы и суши, которые мы едим, в самой Японии не считаются главными и важными блюдами. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Суши по - русски", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 251056, "height": 383, "pic_id": 546245, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/30/image_42vchjG.jpeg", "width": 384}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Однако рис, водоросли и рыба, довольно часто сырая, действительно составляют основу экзотичной гастрономии Страны восходящего солнца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Японская кухня считается достаточно полезной. Ведь в ней используется много рыбы, а она содержит много питательных веществ, минералы, витамины, а главное, полезные жиры. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В Японии много долгожителей, и эту заслугу тоже приписывают системе питания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По мнению "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Анна Ивашкевич, нутрициолога и диетолога, "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " говорить о пользе кухни японцев применительно к жителям России достаточно сложно. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дело в том, что у японцев другой расовый вид. К примеру, они плохо усваивают молочные продукты, зато в их рационе большое количество рыбы и морепродуктов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В нашем же, наоборот, присутствует молоко, творог, различные йогурты, но зато похвастаться тем же количеством рыбы и морепродуктов в рационе, что и у японцев, мы не можем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так что рационы у нас совсем разные, но полезные качества японской кухни выделить можно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В рационе японцев содержится необходимое количество полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, морские водоросли с необходимыми для нашего здоровья минералами — магний, фолиевая кислота, железо, кальций, клетчатка. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Много рыбы"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Японцы едят большое количество рыбных и морских продуктов. Они занимают второе место после риса. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Содержащиеся в них полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 поддерживают здоровье сосудов и сердца, увеличивает энергию, улучшают память, повышают чувствительность клеток к инсулину, что стабилизирует уровень сахара в крови, стимулирует иммунитет. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 456860, "height": 400, "pic_id": 546249, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/30/image_gD5JcNG.jpeg", "width": 595}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соусы"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Японцы употребляют немало соусов и приправ, среди них горчица васаби, рисовый уксус, соус из горьких апельсинов, соевый соус. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Они положительно влияют на здоровье и активизируют работу желудочно-кишечного тракта и печени, стимулируют стул и обладают бактерицидными свойствами. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соя"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Еще японцы привержены бобовым продуктам, особенно сое: тофу, желтое мисо, красная паста мисо и даже пончики с тофу и мороженное."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соя содержит антиоксиданты, снижает уровень холестерина, выводит соли и очищает организм, а также восстанавливает клетки нервной системы. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чайный гриб"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Киноко — «чайный гриб». Пользы от этого продукта масса: от нормализации деятельности кишечника и антибиотического действия до избавления от бессонницы и улучшения состояния кожи и ногтей. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сырые морепродукты"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Организм японцев привык к сырой рыбе и морепродуктам. На этом фоне у них вырабатываются антитела к различным видами паразитов, которые могут появиться из-за частого употребления сырой пищи, в том числе эти антитела передаются от матери к ребенку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что же касается нас — то даже из-за чрезмерного потребления устриц мы можем получить белковую интоксикацию. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Людям, с детства питавшимся по-другому, нельзя употреблять такого количества рыбы и морепродуктов, тем более в сыром виде. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для нас сбалансированный и полезный рацион — это когда 30% калорийности приходится на белки, 30 % — на жиры и 40 % на углеводы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Методы приготовления"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В японской кухне много продуктов, приготовленных на пару или томленых. Этот способ считается одним из самых полезных методов обработки, он позволяет максимально сохранить витамины."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Многие блюда практически не нагреваются, что позволяет сохранить вкус и первоначальную пользу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пищевые традиции"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И, безусловно, важным отличием являются пищевые традиции. Так, например, молодым людям нужно больше еды, так как им требуется больше энергии, а вот пожилым стоит есть меньше — ведь из-за переедания могут появиться различные болезни. И японцы соблюдают эти правила."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кроме того, принято наслаждаться вкусом и видом еды, а не ее количеством. На столе может быть очень много разных блюд, но порции будут очень маленькими, так что переесть будет сложно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И наконец, зеленый чай. Он гораздо полезнее, чем любимый в Европе и в России кофе. В Японии чашечка зеленого чая присутствует практически в каждой трапезе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Зеленый чай", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 131886, "height": 380, "pic_id": 546255, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/30/image_Sy6mugi.jpeg", "width": 385}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кухня долгожителей"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так называют кулинарные традиции острова Окинавы. Известно, что жители этого острова являются одними из наименее подверженных к хроническим заболеваниям старения. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все дело в рационе. Два самых частых продукта, которые здесь можно встретить — это морские водоросли и сырое мясо коз. Далее следует блюдо из горькой дыни, обжаренной с яйцом, тофу, овощами, свининой и консервированным тунцом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Популярным является фирменный окинавийский тофу, обжаренный с овощами, беконом и тунцом. Суп с лапшой — окинавская соба и рис тако. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В этом рационе много растительных продуктов, которые содержат антиоксиданты, полезные минералы и витамины. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [4132, 4132]}
Комментарии 0