3
Легкая солянка по-прибалтийски, с перловкой. Любимый послепраздничный детокс | Паблико
26 подписчики

Легкая солянка по-прибалтийски, с перловкой. Любимый послепраздничный детокс


10 дек 2022 · 09:45    

На носу новогодние праздники и тяжелые праздничные блюда - салатики с майонезом, запеченное мясо, рыбные деликатесы. Пару дней застолий и организм просит другой пищи.

Предлагаю взять на заметку этот рецепт - солянка по-прибалтийски. Зажарку не делаем, специй не добавляем, томат не льем. Но вкус получается волшебный!

Итак, промываем перловку - на 2, 5 л кастрюлю берем 1/2 стакана крупы. Провариваем ее почти до готовности, чтобы будущий бульон был прозрачным.



Dutchthree.jpg 6.3 MB


На это количетсво крупы достаточно 6-ти копченых куриных крылышек. Крылышки разрезаем на две части, горячей водой промываем, отправляем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.

Одну среднюю морковку потереть на крупной терке, одну большую луковицу мелко нашинковать и бросить в закипевший бульон. 

Добавить один лавровый лист. Дать бульону с овощами повариться 10 минут.

Добавить перловку и варить солянку еще 30 минут.

Стакан с горой квашеной капусты промыть холодной водой. Если капуста порезанная крупно, можно измельчить. Отправить капусту в бульон.

Варить еще 1 час на очень медленном огне. В процессе приготовления попробовать на вкус. Если нужно, подсолить.

Солянка получится нежная, вкусная и густая. Такой она и должна быть.

Вкууусно!

Если хотите пореже, то меньше кладите перловки.

Лук придает вкус, морковь - сладость, а копченые крылышки - пикантность и непередаваемый аромат и вкус.

Перловка - нейтральная и низкокалорийная. Она впитывает все вкусы продуктов, которые варятся вместе с ней.

А все вместе - бомба вкуса!

Приятного аппетита! 

❗❗❗Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи. А если материал понравился, кликайте на сердечко. Мне важна ваша оценка и каждый комментарий. 💖

На носу новогодние праздники и тяжелые праздничные блюда - салатики с майонезом, запеченное мясо, рыбные деликатесы. Пару дней застолий и организм просит другой пищи.

Предлагаю взять на заметку этот рецепт - солянка по-прибалтийски. Зажарку не делаем, специй не добавляем, томат не льем. Но вкус получается волшебный!

Итак, промываем перловку - на 2, 5 л кастрюлю берем 1/2 стакана крупы. Провариваем ее почти до готовности, чтобы будущий бульон был прозрачным.



Dutchthree.jpg 6.3 MB


На это количетсво крупы достаточно 6-ти копченых куриных крылышек. Крылышки разрезаем на две части, горячей водой промываем, отправляем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.

Одну среднюю морковку потереть на крупной терке, одну большую луковицу мелко нашинковать и бросить в закипевший бульон. 

Добавить один лавровый лист. Дать бульону с овощами повариться 10 минут.

Добавить перловку и варить солянку еще 30 минут.

Стакан с горой квашеной капусты промыть холодной водой. Если капуста порезанная крупно, можно измельчить. Отправить капусту в бульон.

Варить еще 1 час на очень медленном огне. В процессе приготовления попробовать на вкус. Если нужно, подсолить.

Солянка получится нежная, вкусная и густая. Такой она и должна быть.

Вкууусно!

Если хотите пореже, то меньше кладите перловки.

Лук придает вкус, морковь - сладость, а копченые крылышки - пикантность и непередаваемый аромат и вкус.

Перловка - нейтральная и низкокалорийная. Она впитывает все вкусы продуктов, которые варятся вместе с ней.

А все вместе - бомба вкуса!

Приятного аппетита! 

❗❗❗Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи. А если материал понравился, кликайте на сердечко. Мне важна ваша оценка и каждый комментарий. 💖

Читайте также

Комментарии 11

Войдите для комментирования
■ Влюбляю в закаты 10 дек 2022 в 15:26
класс 👍
У каждого свой рецепт.
■ УЮТНАЯ БЕСЕДКА 10 дек 2022 в 13:39
Спасибо! ❤️
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ