09 июл 2022 · 08:34    
{"document":[{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Карри","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"1.jpg","filesize":283718,"height":900,"pic_id":94607,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/09/1_SdyACyV.jpeg","width":1200}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Яичное карри — это блюдо, которое вы можете приготовить для своей семьи и друзей когда угодно и в любое время года, так как для его приготовления не требуется много ингредиентов. Вот невегетарианская версия яичного карри с креветками, аппетитное блюдо, которым вы можете наслаждаться с простым лавашом или даже с рисом на пару! Карри с креветками и яйцом — это простой в приготовлении рецепт основного блюда, приготовленного из креветок, кокосового молока, лука, помидоров, тамариндовой пасты, вареных яиц и смеси специй. Вашим гостям это понравится, и они будут просить еще! Попробуйте этот простой рецепт и порадуйте своих близких!\n\nИнгредиенты для карри из креветок и яиц на 4 порции:\n\n600 г средних креветок;\n75 мл растительного рафинированного масла;\n24 листа карри;\n40 г имбирно-чесночной пасты;\n6 г молотого красного перца чили;\n250 мл кокосового молока;\n4 яйца;\n200 г нарезанного репчатого лука;\n8 зеленых перцев чили;\n2 больших красных помидора;\n2 столовые ложки тамариндовой пасты;\n100 мл кипяченой воды;\nщепотка соли.\n\nКак приготовить карри из креветок и яиц\n\nШаг 1\n\nЧтобы приготовить этот аппетитный рецепт яичного карри, поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте в нее кипяченую воду вместе с тамариндовой пастой (предпочтительно использовать мякоть тамаринда), доведите до кипения. Уменьшите пламя и дайте кипеть до тех пор, пока содержимое не уменьшится до четверти. Выключите огонь.\n\nШаг 2\n\nЗатем разогрейте растительное масло в глубокой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте в него нарезанный лук вместе с листьями карри. Обжаривайте до светло-золотистого цвета, а затем добавьте в сковороду имбирную-чесночную пасту, зеленый перец чили и молотый красный перец чили. Обжаривайте, пока не испарится влага.\n\nШаг 3\n\nПотом добавьте помидоры (они должны быть нарезаны ломтиками, а мякоть удалена) и жарьте, помешивая, пока масло не отойдет от стенок. После этого добавьте в сковороду креветки и активно перемешивайте эту массу в течение минуты. \n\nШаг 4\n\nТеперь снимите кастрюлю (с тамариндовой пастой) c плиты и вмешайте туда кокосовое молоко, верните кастрюлю на небольшой огонь и доведите до кипения (следите за тем, чтобы не образовались пузырьки, иначе кокосовое молоко свернется).\n\nШаг 5\n\nПереложите содержимое сковороды в кастрюлю и варите, пока соус не станет густой консистенции. Теперь добавьте соль по вкусу в приготовленное карри. Переложите креветочное карри в сервировочную миску, украсьте вареными яйцами, разрезанными пополам. Подавайте к столу с отварным рисом."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[0,0]}
Комментарии 0