3
Пиво Литовское "Volfas Engelman Bravoro" (Вольфас Энгельман Браворо) | Паблико
29 подписчики

Пиво Литовское "Volfas Engelman Bravoro" (Вольфас Энгельман Браворо)


07 дек 2022 · 18:58    
Подписывайся на канал, что бы не пропустить новые публикации каждый день! Обзоры на пиво, новости из мира пива и многое другое здесь!

Изготовитель: AB Volfas Engelman (АО Вольфас Энгельман), Литва, город Каунас.

Состав: Вода, ячменный солод, карамельный солод, сироп фруктозы, жаренный и бледный солодовый ячмень, хмель.

Плотность 10,3%, крепость 4,2%

Тип брожения: Эль (Ale)

Сорт: Янтарный Эль (Amber Ale)

Стиль: Ирландский красный эль (Irish Red Ale)

Цена: +-140р, куплено по скидке



Пиво Литовское "Volfas Engelman Bravoro" (Вольфас Энгельман Браворо)


Пиво куплено в сети магазинов Магнит, объем 0,568 литра.



Пиво Литовское "Volfas Engelman Bravoro" (Вольфас Энгельман Браворо)


Немного истории:

В 1853 г. предприятие становится одним из первых промышленных пивоваренных заводов в восточном регионе балтийского моря.

История начинается с того, что в середине XIX в. предприниматель Rafail Wolf учреждает пивоваренный завод. Затем бизнес перенимает его сын Iser Ber Wolf, именем которого и назван бровар. Пивоваренный завод располагается в тогдашнем районе Вилиямполе. В 1853 г. предприятие становится одним из первых промышленных пивоваренных заводов в восточном регионе Балтийского моря.


Вскоре возле Кармелитского костела, у Немана и железнодорожной станции, начинает действовать предшественник пивоваренного завода “Engelman”. В 1894 г. пивоваренный завод, принадлежащий Фердинанду Энгелману, покупает I. B. Wolf и А. Соловейчикас. Новые владельцы сохраняют наименование бровара. Параллельно действуют два пивоваренных завода „I. B. Volfas“ ir „Engelman“, производимое которыми пиво становится широко известным за пределами Каунасской губернии еще в конце XIX в. и неоднократно награждается медалями международных выставок.

Описание:

Пиво BORDO варится по рецепту наших пивоваров, используя смесь светлого и жареного ячменного солода, специально подготовленную воду, а также сочетающийся сорт хмеля.

Карамелизованный солод придает этому пиву насыщенный бордовый цвет. Пиво имеет сладковатый вкус, благодаря которому оно такое насыщенное, а в то же время нежное и легкое.

Вообще очень хорошо отношусь к данной пивоварне, мне нравится то, что они делают, данное пиво ранее не пил, но, думаю, понравится.

Дегустация:



Пиво Литовское "Volfas Engelman Bravoro" (Вольфас Энгельман Браворо)


Цвет в бокале будто бы коричневый, не совсем прозрачное, пенная шапка хорошая, стойкая. На просвет выглядит совсем иначе:



Пиво Литовское "Volfas Engelman Bravoro" (Вольфас Энгельман Браворо)


На просвет видно, что пиво бордового цвета, яркий насыщенный цвет, слегка мутное.

В аромате сладкий карамельный солод, корочка бородинского, немного жженки, пахнет практически как "бархатное" пиво.

На вкус с первого глотка кажется, что пьешь "бархатное", очень лёгкое, в меру сладкое, карамелька, корка бородинского, чуть жженки, лёгкая горчинка в конце.

Послевкусие сладкое, хлебное, горчинка от жженки немного копится, но очень лёгкий вкус, плотности достаточно, не водянистое.

Итог: Мне нравится, отличный вкус, хороший баланс, с удовольствием повторю, люблю подобное пиво.

Оценка: 10/10

Если информация была для вас полезна, или интересна - поддержите лайком и подпиской)))

Не злоупотребляйте алкоголем!

Подписывайся на канал, что бы не пропустить новые публикации каждый день! Обзоры на пиво, новости из мира пива и многое другое здесь!

Изготовитель: AB Volfas Engelman (АО Вольфас Энгельман), Литва, город Каунас.

Состав: Вода, ячменный солод, карамельный солод, сироп фруктозы, жаренный и бледный солодовый ячмень, хмель.

Плотность 10,3%, крепость 4,2%

Тип брожения: Эль (Ale)

Сорт: Янтарный Эль (Amber Ale)

Стиль: Ирландский красный эль (Irish Red Ale)

Цена: +-140р, куплено по скидке



Пиво Литовское "Volfas Engelman Bravoro" (Вольфас Энгельман Браворо)


Пиво куплено в сети магазинов Магнит, объем 0,568 литра.



Пиво Литовское "Volfas Engelman Bravoro" (Вольфас Энгельман Браворо)


Немного истории:

В 1853 г. предприятие становится одним из первых промышленных пивоваренных заводов в восточном регионе балтийского моря.

История начинается с того, что в середине XIX в. предприниматель Rafail Wolf учреждает пивоваренный завод. Затем бизнес перенимает его сын Iser Ber Wolf, именем которого и назван бровар. Пивоваренный завод располагается в тогдашнем районе Вилиямполе. В 1853 г. предприятие становится одним из первых промышленных пивоваренных заводов в восточном регионе Балтийского моря.


Вскоре возле Кармелитского костела, у Немана и железнодорожной станции, начинает действовать предшественник пивоваренного завода “Engelman”. В 1894 г. пивоваренный завод, принадлежащий Фердинанду Энгелману, покупает I. B. Wolf и А. Соловейчикас. Новые владельцы сохраняют наименование бровара. Параллельно действуют два пивоваренных завода „I. B. Volfas“ ir „Engelman“, производимое которыми пиво становится широко известным за пределами Каунасской губернии еще в конце XIX в. и неоднократно награждается медалями международных выставок.

Описание:

Пиво BORDO варится по рецепту наших пивоваров, используя смесь светлого и жареного ячменного солода, специально подготовленную воду, а также сочетающийся сорт хмеля.

Карамелизованный солод придает этому пиву насыщенный бордовый цвет. Пиво имеет сладковатый вкус, благодаря которому оно такое насыщенное, а в то же время нежное и легкое.

Вообще очень хорошо отношусь к данной пивоварне, мне нравится то, что они делают, данное пиво ранее не пил, но, думаю, понравится.

Дегустация:



Пиво Литовское "Volfas Engelman Bravoro" (Вольфас Энгельман Браворо)


Цвет в бокале будто бы коричневый, не совсем прозрачное, пенная шапка хорошая, стойкая. На просвет выглядит совсем иначе:



Пиво Литовское "Volfas Engelman Bravoro" (Вольфас Энгельман Браворо)


На просвет видно, что пиво бордового цвета, яркий насыщенный цвет, слегка мутное.

В аромате сладкий карамельный солод, корочка бородинского, немного жженки, пахнет практически как "бархатное" пиво.

На вкус с первого глотка кажется, что пьешь "бархатное", очень лёгкое, в меру сладкое, карамелька, корка бородинского, чуть жженки, лёгкая горчинка в конце.

Послевкусие сладкое, хлебное, горчинка от жженки немного копится, но очень лёгкий вкус, плотности достаточно, не водянистое.

Итог: Мне нравится, отличный вкус, хороший баланс, с удовольствием повторю, люблю подобное пиво.

Оценка: 10/10

Если информация была для вас полезна, или интересна - поддержите лайком и подпиской)))

Не злоупотребляйте алкоголем!

Читайте также

Комментарии 6

Войдите для комментирования
■ Феникс 07 дек 2022 в 19:19
👍🏻
■ Пробуем Пиво 07 дек 2022 в 20:04
😉, заходите ещё 😁
■ Феникс 07 дек 2022 в 21:50
Яж не пью)))) вообще) но вы так вкусно про него рассказываете
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ