04 мар 2024 · 09:21    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Дословно название «рататуй» можно перевести с французского как «перемешанная еда», т. к. изначально блюдо представляло собой смесь овощей, тушеных в печке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Современный классический рецепт также по сути представляет собой овощное рагу, однако выглядит очень эстетично и порадует любителей овощей не только вкусом, но и праздничным ярким внешним видом."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "01.jpeg", "filesize": 185921, "height": 736, "pic_id": 833381, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/03/04/01.jpeg", "width": 1600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Баклажаны - 2 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кабачки - 2 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры - 1 кг"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец болгарский - 2 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый - 2 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 2 зубчика или по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло оливковое - 2 стол. ложки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное - 2-3 стол. ложки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приправа «Прованские травы» - 1 чайн. ложка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, сахар, черный перец - по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Процесс приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Для начала приготовим соус, в котором будут запекаться овощи. Для его приготовления нам потребуется репчатый лук, болгарский перец, 600 грамм помидоров."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук очищаем от кожуры, мелко шинкуем."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "02.jpeg", "filesize": 114241, "height": 736, "pic_id": 833383, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/03/04/02.jpeg", "width": 1600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Болгарский перец вымыть, обсушить, также мелко шинкуем."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "03.jpeg", "filesize": 124574, "height": 736, "pic_id": 833384, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/03/04/03.jpeg", "width": 1600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Лук и болгарский перец пассируем на сковороде с растительным маслом в течение нескольких минут."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "04.jpeg", "filesize": 167103, "height": 736, "pic_id": 833385, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/03/04/04.jpeg", "width": 1600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Помидоры режем на пополам и натираем на крупной терке прямо в сковородку с луком и болгарским перцем."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "05.jpeg", "filesize": 127280, "height": 736, "pic_id": 833386, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/03/04/05.jpeg", "width": 1600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Тушим соус на сковороде еще в течение 5-7 минут на медленном огне до готовности. Добавляем в соус соль, перец, другие специи по вашему вкусу."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "06.jpeg", "filesize": 213694, "height": 736, "pic_id": 833387, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/03/04/06.jpeg", "width": 1600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Готовый соус выкладываем в форму, в которой будем запекать рататуй."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "07.jpeg", "filesize": 160184, "height": 736, "pic_id": 833388, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/03/04/07.jpeg", "width": 1600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Кабачок, баклажан и оставшиеся помидоры нарезаем кружками (не тоще 5 мм)."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "08.jpeg", "filesize": 129336, "height": 736, "pic_id": 833390, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/03/04/08_NbOeSdV.jpeg", "width": 1600}}, {"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "09.jpeg", "filesize": 152776, "height": 736, "pic_id": 833391, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/03/04/09.jpeg", "width": 1600}}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["attachmentGallery"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Выкладываем овощи в форму с соусом в форме спирали, чередуя между собой."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "10.jpeg", "filesize": 146460, "height": 736, "pic_id": 833392, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/03/04/10.jpeg", "width": 1600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Для смазывания рататуя в 2-3 стол. ложки оливкового масла добавим немного соли, смесь прованских трав, пару зубчиков чеснока (пропущенных через пресс или натертых на мелкой терке)."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "11.jpeg", "filesize": 120377, "height": 736, "pic_id": 833393, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/03/04/11.jpeg", "width": 1600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Получившейся заправкой поливаем овощи сверху."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "12.jpeg", "filesize": 133333, "height": 736, "pic_id": 833394, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/03/04/12.jpeg", "width": 1600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Закрываем форму с рататуем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 1 час."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "13.jpeg", "filesize": 702056, "height": 736, "pic_id": 833395, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/03/04/13.jpeg", "width": 1600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12. Через час фольгу снимаем и оставляем овощи в духовке еще на 20 минут, чтобы они прихватились аппетитной румяной корочкой."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "14.jpeg", "filesize": 230326, "height": 736, "pic_id": 833396, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/03/04/14.jpeg", "width": 1600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Готовый рататуй подают теплым или холодным. Он одинаково хорош и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира к мясу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2127, 2127]}
Комментарии 0