25 янв 2024 · 13:32    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Сегодня предлагаем приготовить очень вкусную закуску - маринованные баклажаны. Рецепт доступный, не слишком замороченный, а результат превзойдет ваши ожидания. Если вы любите баклажаны так же, как и мы, вы непременно оцените этот рецепт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Маринованные баклажаны", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "01.jpeg", "filesize": 80672, "height": 736, "pic_id": 807568, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/25/01.jpeg", "width": 1600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Баклажаны - 1 кг"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец болгарский - 3 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 9 зубчиков"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло для жарки баклажанов"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Маринад:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода - 300 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло - 2 стол. ложки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уксус столовый 6% - 2 стол. ложки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 3 стол. ложки (без горки)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 1 стол. ложка (с горкой)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 2 зубчика"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Черный перец горошком - 1 щепотка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лист лавровый - 2шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Процесс приготовления:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать пластинами толщиной до 1 см."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "02.jpeg", "filesize": 57431, "height": 736, "pic_id": 807569, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/25/02.jpeg", "width": 1600}}, {"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "03.jpeg", "filesize": 91962, "height": 736, "pic_id": 807570, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/25/03.jpeg", "width": 1600}}, {"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "04.jpeg", "filesize": 107286, "height": 736, "pic_id": 807571, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/25/04.jpeg", "width": 1600}}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["attachmentGallery"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Порезанные баклажаны присолить. Оставить пустить сок на 20-30 минут."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "05.jpeg", "filesize": 89831, "height": 736, "pic_id": 807572, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/25/05.jpeg", "width": 1600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Перец болгарский вымыть, нарезать на четвертинки."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "06.jpeg", "filesize": 177140, "height": 736, "pic_id": 807573, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/25/06.jpeg", "width": 1600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Для приготовления маринада берем 300 мл воды, добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус, чеснок (порезанный на мелкие дольки), перец горошек, лавровый лист. Тщательно перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до закипания."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "07.jpeg", "filesize": 107939, "height": 736, "pic_id": 807575, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/25/07.jpeg", "width": 1600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Когда маринад закипит, выкладываем в него поочередно несколькими порциями порезанный болгарский перец. Каждую порцию перца провариваем 2 минуты после закипания. Достаем, оставляем остывать."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "08.jpeg", "filesize": 101425, "height": 736, "pic_id": 807577, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/25/08.jpeg", "width": 1600}}, {"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "09.jpeg", "filesize": 113997, "height": 736, "pic_id": 807576, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/25/09.jpeg", "width": 1600}}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["attachmentGallery"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. По прошествии 20 минут баклажаны, пустившие сок, промакиваем бумажным полотенцем. Обжариваем на сковороде с растительным маслом с двух сторон до полуготовности на среднем огне."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "10.jpeg", "filesize": 158919, "height": 736, "pic_id": 807578, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/25/10.jpeg", "width": 1600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Обжаренные баклажаны выкладываем на тарелку. Оставляем остывать."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "11.jpeg", "filesize": 144678, "height": 736, "pic_id": 807580, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/25/11.jpeg", "width": 1600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Семь зубчиков чеснока нарезать на тонкие слайсы."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "12.jpeg", "filesize": 114105, "height": 736, "pic_id": 807581, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/25/12.jpeg", "width": 1600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "9. Когда баклажаны остыли, берем глубокую емкость, в которой будем мариновать баклажаны, и выкладываем слоями: баклажаны, сверху приваренный в маринаде болгарский перец, дольки чеснока."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "13.jpeg", "filesize": 178947, "height": 552, "pic_id": 807582, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/25/13.jpeg", "width": 1200}}, {"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "14.jpeg", "filesize": 215578, "height": 736, "pic_id": 807583, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/25/14.jpeg", "width": 1600}}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["attachmentGallery"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Так чередуем слои, пока продукты не закончатся. Сверху заливаем остывшим маринадом."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "15.jpeg", "filesize": 121539, "height": 736, "pic_id": 807585, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/25/15.jpeg", "width": 1600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "11. Убираем емкость в холодильник на 1 сутки."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "16.jpeg", "filesize": 120270, "height": 552, "pic_id": 807586, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/25/16.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Через сутки баклажаны полностью готовы к употреблению. Приятного аппетита! Пробуйте приготовить. Вам обязательно понравится этот рецепт!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Маринованные баклажаны", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "17.jpeg", "filesize": 89254, "height": 736, "pic_id": 807587, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/25/17.jpeg", "width": 1600}}], "attributes": []}], "selectedRange": [2019, 2019]}
Комментарии 0