3
Запеченная скумбрия с овощами в ароматном масле. Доступный источник Омега-3 | Паблико
8 подписчики

Запеченная скумбрия с овощами в ароматном масле. Доступный источник Омега-3


29 окт 2024 · 06:44    

Скумбрия и сельдь - прекрасная альтернатива дорогой жирной рыбе, как источник Омега-3 и полезных жирных кислот.

Здравствуйте! С вами специалист по питанию Мария Ульянова. Я рассказываю о рациональном питании, здоровом образе жизни, делюсь вкусными и полезными рецептами.

И у меня для вас сегодня рецепт вкусной рыбы с овощами, которая станет полезным и богатым на витамины и минералы ужином!



Запеченная скумбрия с овощами в ароматном масле



Запеченная скумбрия с овощами в ароматном масле

КБЖУ на 100 г: кКал – 53, 3 Белки – 2, 5 г Жиры – 2, 5 г Углеводы –6, 1 г

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Брокколи – 600 г
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Вода – 3 ст. л.
  • Сушеный чеснок – 0, 5 ч. л.
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Скумбрию почистить, натереть солью и специями, сбрызнуть лимонным соком. Запечь рыбу в разогретой до 170˚ С духовке 20-30 минут.
  2. Кабачок нарезать кольцами, брокколи разобрать на соцветия.
  3. В чашке соединить оливковое масло, воду, соль, любимые специи, сушеный чеснок, тщательно перемешать до однородности.
  4. Выложить в стеклянную или керамическую форму овощи, полить ароматным маслом, перемешать руками.
  5. Запекать в разогретой до 200˚ С духовке 45 минут.
  6. На тарелку выложить подушку из овощей, сверху положить скумбрию.

Такое блюдо – хороший вариант для ужина. Вы останетесь сытыми до самого сна и не возникнет желания что-нибудь перехватить на ночь.

Спасибо, что прочитали до конца! Не забывайте подписываться на канал, делиться мнением в комментариях и ставить лайки. Всем здоровья и энергии:)

Скумбрия и сельдь - прекрасная альтернатива дорогой жирной рыбе, как источник Омега-3 и полезных жирных кислот.

Здравствуйте! С вами специалист по питанию Мария Ульянова. Я рассказываю о рациональном питании, здоровом образе жизни, делюсь вкусными и полезными рецептами.

И у меня для вас сегодня рецепт вкусной рыбы с овощами, которая станет полезным и богатым на витамины и минералы ужином!



Запеченная скумбрия с овощами в ароматном масле



Запеченная скумбрия с овощами в ароматном масле

КБЖУ на 100 г: кКал – 53, 3 Белки – 2, 5 г Жиры – 2, 5 г Углеводы –6, 1 г

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Брокколи – 600 г
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Вода – 3 ст. л.
  • Сушеный чеснок – 0, 5 ч. л.
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Скумбрию почистить, натереть солью и специями, сбрызнуть лимонным соком. Запечь рыбу в разогретой до 170˚ С духовке 20-30 минут.
  2. Кабачок нарезать кольцами, брокколи разобрать на соцветия.
  3. В чашке соединить оливковое масло, воду, соль, любимые специи, сушеный чеснок, тщательно перемешать до однородности.
  4. Выложить в стеклянную или керамическую форму овощи, полить ароматным маслом, перемешать руками.
  5. Запекать в разогретой до 200˚ С духовке 45 минут.
  6. На тарелку выложить подушку из овощей, сверху положить скумбрию.

Такое блюдо – хороший вариант для ужина. Вы останетесь сытыми до самого сна и не возникнет желания что-нибудь перехватить на ночь.

Спасибо, что прочитали до конца! Не забывайте подписываться на канал, делиться мнением в комментариях и ставить лайки. Всем здоровья и энергии:)

Читайте также

Комментарии 12

Войдите для комментирования
■ Надежда 31 окт 2024 в 20:38
Беру на заметку!
■ PRO-Питание 01 ноя 2024 в 07:47
👍 :)
Поставила пять и положила в закладки. Спасибо!
■ PRO-Питание 31 окт 2024 в 09:19
Большое спасибо!
Спасибо за рецепт! Полезно и вкусно получается.
■ PRO-Питание 30 окт 2024 в 06:27
👍😉
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ