18 сен 2024 · 08:01    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хлеб всему голова! Когда-то так было… Но эту пословицу с трудом можно сопоставить с современным хлебом, который лежит на магазинных полках. Мое детство пришлось на 90-е, и тогда еще хлеб был вкусным. Пользы в нем тоже было немного, но батоны и булки пахли пшеницей и сливочным маслом, а буханки и караваи – терпко и пряно. Запах хлеба!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Здравствуйте! С вами специалист по питанию Мария Ульянова. Я рассказываю о рациональном питании, здоровом образе жизни, делюсь вкусными и полезными рецептами."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А понюхайте хлеб, который есть у вас дома сегодня. Вкусно пахнет? Я от магазинных экземпляров чувствую только запах кислоты, затхлости какой-то. Это не запах хлеба! В пекарнях дела с запахами обстоят получше, чем у заводского хлеба, но я сомневаюсь, что в составе качественное масло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вспомнила один случай! Неожиданные гости должны были нагрянуть вечером. Времени мало, гости - не ЗОЖники. Никого к полезной пище не принуждаю, поэтому купила сладостей к чаю, ветчину и тостовый хлеб «Harrys». Решила запечь мини-бутерброды с ветчиной и сыром в духовке, разрезав ломтики на четыре части. Гости любят такое."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я открыла пакет с хлебом и на меня пахнУло таким запахом, что голова закружилась. Это даже не такой запах, какой я описала выше. Это был запах НЕ пищевой. Не может так пахнуть съедобный продукт. Знаете, как пахнут дешевые китайские пластиковые игрушки? Вот это нечто похожее! Я стала изучать упаковку. Срок годности – 3 месяца!!! Хлеб хранится 3 месяца!!! У нашего местного хлебокомбината хлеб хоть и невкусный и с ужасным составом, но срок годности – 5 суток! Не 90 суток, как у «Harrys». В состав помимо муки в/с, растительного масла и разных добавок, входит соевая мука и пищевой спирт (из-за него видимо и запах), эти две добавки категорически противопоказаны детям."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото из открытых источников", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "24.jpeg", "filesize": 453473, "height": 1200, "pic_id": 904419, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/09/18/24.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240918%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240918T045239Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=90f936aa069685a0fdcdc2f584aa7f405689607f4e70c63fa028b48e977120f0", "width": 1600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В итоге, сбегала за обычным батоном, мини-бутерброды из него кривенькие, но лучше так, чем кормить людей непищевыми продуктами. Страшное нечто, источающее мерзкий запах, выбросила в помойку, так как такое нельзя отдать даже кошкам-собачкам или птицам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Еще пара слов о дрожжах. Дрожжи вызывают брожения и другие проблемы с пищеварением, избыточный грибковый рост, снижение иммунитета, снижение кальция в крови, провоцируют опухолевый рост (не хочу никого пугать, но информация из надежных источников: исследования ученых и мнения врачей). Хлебопекарные современные дрожжи – это термофильные дрожжи, т. е. устойчивые. Такие дрожжевые грибы не погибают при высоких температурах и живыми попадают к нам в организм, вызывая нежелательные процессы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, заканчиваю страшилки. Давайте лучше готовить домашний бездрожжевой хлеб!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Овсяный бездрожжевой хлеб", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "23.jpeg", "filesize": 211322, "height": 940, "pic_id": 904422, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/09/18/23.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240918%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240918T045622Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=045547ecaf536e43c800c5cf3dbe02e1583640e132ccc661bfd37c34b2ca6a52", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Овсяный бездрожжевой хлеб"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "КБЖУ на 100 г: "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "кКал – 257, 3 Белки – 8, 92 г Жиры – 11, 13 г Углеводы – 31, 11 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Овсяные хлопья – 100 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Цельнозерновая мука – 100 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко (по желанию: коровье или ореховое) – 1 стакан"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оливковое масло холодного отжима – 1 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сода – 1 ч. л. (без горки)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подсолнечные семечки – 2 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Силиконовая форма для выпечки хлеба"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Овсяные хлопья измельчить в муку в кофемолке."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В глубокой миске смешать два вида муки, половину семечек и соду."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В другой миске смешать масло и молоко. Получившуюся жидкость соединить с сухими ингредиентами и снова тщательно перемешать. Тесто получается не густым и липким."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Силиконовую форму смазать оливковым маслом и выложить в нее тесто, посыпать семечками."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекать хлеб в разогретой до 230˚ С духовке 20 минут."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При выпечке хлеб немного увеличится в размере."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Примечание! Если у вас электрическая духовка, это замечательно! Хлеб прекрасно пропечется. Не могу такого сказать о газовой духовке. У меня дома выходит плохо, и я теперь хожу печь хлеб к маме (у нее электрическая). Планирую даже купить небольшую печку, но к магазинному хлебу уже не вернусь несмотря на то, что купить его гораздо быстрее и легче."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Спасибо, что прочитали до конца! Не забывайте подписываться на канал, делиться мнением в комментариях и ставить лайки. Всем здоровья и энергии)"}], "attributes": []}], "selectedRange": [3778, 3922]}
Комментарии 7