21 сен 2024 · 13:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо – наверно единственный продукт, из которого можно приготовить невероятное количество блюд. Торты и пирожные, салаты и супы, несладкая выпечка, закуски и запеканки. А сколько способов, которыми можно приготовить яйцо само по себе: вареное вкрутую или всмятку, глазунья, скрамбл, омлет, яичные блинчики, фриттата, пашот, кокот, орсини, шакшука, гоголь-моголь… "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Здравствуйте! С вами специалист по питанию Мария Ульянова. Я рассказываю о рациональном питании, здоровом образе жизни, делюсь вкусными и полезными рецептами."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Яйцо", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "37.jpeg", "filesize": 143502, "height": 946, "pic_id": 905411, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/09/20/37.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240920%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240920T133038Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=3adc2e8c97d865083276cf85dcf9bdc9ffdbe9e2f1886972b92efed54ddd83a2", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо – ценный пищевой продукт! Суточная норма для взрослого человека – 2 яйца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "КБЖУ на 100 г"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " (а это как раз два вареных яйца среднего размера): 155 кКал, Белки – 12, 58 г, Жиры – 10, 61 г, Углеводы – 1, 12 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Витаминно-минеральный состав в основном заслуга желтка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Витамины: "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "А, Д, Е, В1, В2, В4, В5, В6, В9, В12."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Минералы:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, селен."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо содержит все аминокислоты (в том числе незаменимые)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наверняка, вы слышали о суперфудах: ягоды годжи, киноа, семена чиа и прочий батат. А для меня яйцо – настоящий суперфуд. Суточная норма ограничена лишь из-за желтков, который содержит холестерин, а вот белков можно съедать гораздо больше. Ну а на основе желтков можно делать маски для лица и волос (сырые желтки можно хранить в холодильнике 2-3 дня) или соусы – майонез, голондес, айоли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь, когда мы выяснили, что яйца невероятно универсальные и полезные, белок его легкий и прекрасно подходит не только для завтрака и обеда, но и для ужина (если вы следите за фигурой и здоровьем), хочу поделиться рецептами, где яйцо – главный герой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Омлет по-мексикански", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG-20240920-WA0002.jpg", "filesize": 259429, "height": 943, "pic_id": 905418, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/09/20/IMG-20240920-WA0002.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240920%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240920T142454Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=c9eae9a2c6c1b64259f8218ad3f2a241c81c85fdaf5c4f88986ea0dd116d230e", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Омлет по-мексикански"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "КБЖУ на 100 г:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " кКал – 161, 12 Белки – 6, 16 г Жиры – 13, 33 г Углеводы – 3, 74 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца – 2 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оливковое масло – 1 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Авокадо – 0, 5 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидор – 1 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец болгарский – 0, 5 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бекон – 30 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль, перец"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезать авокадо, помидор, перец и бекон кубиками."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взбить яйца и вылить на горячую сковородку, затем сразу посыпать нарезанные овощи и бекон, посолить, поперчить и закрыть крышкой. Готовить до полуготовности."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Аккуратно свернуть омлет пополам и потомить под крышкой ещё полминуты."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Омлет готов, подавать с большим количеством овощей и свежей зелени."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Яичный суп с овощами", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG-20240920-WA0000.jpg", "filesize": 249715, "height": 941, "pic_id": 905419, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/09/20/IMG-20240920-WA0000.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240920%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240920T142515Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=47cc308ec12b2efa062d5fb1258960598f2fb7eee477398e7cea16e6f0201baf", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яичный суп с овощами"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "КБЖУ на 100 г:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " кКал – 41, 12 Белки – 1, 5 г Жиры – 3, 06 г Углеводы – 1, 91 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бульон овощной – 1, 3 л"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь – 1 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый – 1 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры – 3 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца – 3 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Петрушка – 10 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Топленое масло – 2 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, перец – по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. С помидоров снять кожицу и нарезать небольшими кубиками (чтобы легко снять кожицу, сделайте на помидорах надрезы крест-накрест и опустите в кипяток на 1-2 минуты). Петрушку мелко нарезать."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На топленом масле потушить лук, добавить морковь и через несколько минут – помидоры. Потушите на среднем огне 2-3 минуты."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Влить бульон в кастрюлю, довести до кипения, добавить овощи, варить 3-4 минуты."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца помыть, разбить в миску, взболтать вилкой до однородности. Яичную смесь влить в кастрюлю тонкой струйкой, разбалтывая вилкой в бульоне, чтобы получились мелкие тонкие хлопья."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Суп посолить, поперчить, добавить петрушку, довести до кипения и снять с огня."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавать со сметаной."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Яичные роллы с творожным сыром", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG-20240920-WA0001.jpg", "filesize": 187509, "height": 943, "pic_id": 905420, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/09/20/IMG-20240920-WA0001.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240920%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240920T142528Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=4d64a4f29acea1e0ccc94b550ecab76b69d1e320d143860d5d76d7085ca9c657", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яичные роллы с творожным сыром"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "КБЖУ на 100 г:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " кКал – 198, 12 Белки – 8, 65 г Жиры – 16-74 г Углеводы – 2, 82 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца - 4 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр творожный - 100 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Укроп - 1/2 пучка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурец - 1 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Семена кунжута - 2 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло авокадо или оливковое - 2 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, перец, специи – по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На сухой сковороде обжарить кунжут до золотистого оттенка, дать остыть."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Два яйца разбить в небольшую миску, приправьте солью, перцем и специями, взбить до однородной массы."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогреть сковороду с маслом и вылить яичную массу, распределяя равномерно по всей поверхности сковороды, как тесто на блины. Уменьшить огонь до минимума и готовить, пока поверхность не схватится. Очень осторожно перевернуть на другую сторону и жарить еще минуту. Аккуратно переложить на тарелку. Повторить процедуру с остальными яйцами."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурец нарезать соломкой."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Омлет выложить на застеленный пищевой пленкой бамбуковый коврик. На поверхности в середине распределить творожный сыр, выложить половину огурца и посыпать кунжутом и укропом. Свернуть. Повторить процедуру с другим омлетом."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Порезать роллы на небольшие куски."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавать с соевым соусом."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Спасибо, что прочитали до конца! Не забывайте подписываться на канал, делиться мнением в комментариях и ставить лайки. Всем здоровья и энергии:)"}], "attributes": []}], "selectedRange": [4490, 4490]}
Комментарии 8