3
Свекольные чипсы. Похрустим с пользой для здоровья | Паблико
8 подписчики

Свекольные чипсы. Похрустим с пользой для здоровья


31 окт 2024 · 09:09    

Из-за выраженного землистого привкуса не все любят свеклу. Предлагаю вам попробовать ее не совсем в привычном виде. Чипсы из свеклы не только не навредят организму, но наоборот принесут пользу.

Свекла – богатый клетчаткой, витаминами и минералами корнеплод. Она содержит витамин С, витамины группы В (кроме В12), марганец, медь, железо, магний, фосфор, калий, цинк, кальций и селен.

Здравствуйте! С вами специалист по питанию Мария Ульянова. Я рассказываю о рациональном питании, здоровом образе жизни, делюсь вкусными и полезными рецептами.



Свекольные чипсы



Свекольные чипсы

КБЖУ на 100 г: кКал – 59, 0 Белки – 1, 5 г Жиры – 2, 0 г Углеводы – 8, 6 г

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Оливковое масло – 2 ч. л.
  • Морская соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 200˚ С.
  2. Свеклу нарезать тонкими пластинками.
  3. Сбрызнуть свеклу оливковым маслом и посыпать солью.
  4. Разложить пластинки на противне.
  5. Запекать 15-20 минут.
  6. Остудить и подавать к столу со сметанным соусом.

Свекла и сметана просто созданы друг для друга. Хрустите на здоровье!

Спасибо, что прочитали до конца! Не забывайте подписываться на канал, делиться мнением в комментариях и ставить лайки. Всем здоровья и энергии:)

Из-за выраженного землистого привкуса не все любят свеклу. Предлагаю вам попробовать ее не совсем в привычном виде. Чипсы из свеклы не только не навредят организму, но наоборот принесут пользу.

Свекла – богатый клетчаткой, витаминами и минералами корнеплод. Она содержит витамин С, витамины группы В (кроме В12), марганец, медь, железо, магний, фосфор, калий, цинк, кальций и селен.

Здравствуйте! С вами специалист по питанию Мария Ульянова. Я рассказываю о рациональном питании, здоровом образе жизни, делюсь вкусными и полезными рецептами.



Свекольные чипсы



Свекольные чипсы

КБЖУ на 100 г: кКал – 59, 0 Белки – 1, 5 г Жиры – 2, 0 г Углеводы – 8, 6 г

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Оливковое масло – 2 ч. л.
  • Морская соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 200˚ С.
  2. Свеклу нарезать тонкими пластинками.
  3. Сбрызнуть свеклу оливковым маслом и посыпать солью.
  4. Разложить пластинки на противне.
  5. Запекать 15-20 минут.
  6. Остудить и подавать к столу со сметанным соусом.

Свекла и сметана просто созданы друг для друга. Хрустите на здоровье!

Спасибо, что прочитали до конца! Не забывайте подписываться на канал, делиться мнением в комментариях и ставить лайки. Всем здоровья и энергии:)

Читайте также

Комментарии 9

Войдите для комментирования
■ Надежда 31 окт 2024 в 20:41
Необычные чипсы.
■ PRO-Питание 01 ноя 2024 в 06:48
Да, необычные и непривычные :)
Необычненько)))
■ PRO-Питание 01 ноя 2024 в 06:48
:)
■ старое кино 31 окт 2024 в 11:18
Я люблю вареную свеклу. Тру на терке и ем со сметаной, но статью сохраню, чтобы сделать чипсы для внучек
■ PRO-Питание 01 ноя 2024 в 06:49
Надеюсь им понравится! Пусть хрустят с пользой :)
■ старое кино 01 ноя 2024 в 09:09
👌👍 я тоже надеюсь, потому что их накормить очень не простая задача.
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ