19 сен 2024 · 09:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хочу поделиться рецептом нежных сочных котлет из рубленой куриной грудки с овощами. Это легкое вкусное блюдо подойдет и на обед, и на ужин. А если ваши дети не очень любят овощи, но замечательно дружат с курицей, рецепт поможет накормить маленьких приверед не только белком, но и клетчаткой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Здравствуйте! С вами специалист по питанию Мария Ульянова. Я рассказываю о рациональном питании, здоровом образе жизни, делюсь вкусными и полезными рецептами."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Часто готовлю такие котлетки, меняя набор овощей время от времени. Люблю именно рубленные котлеты, а не из фарша. Очень вкусно получается! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Рубленые котлеты из куриной грудки и овощей", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "a43f67b2e5615c1035d7a85586359a44.jpeg", "filesize": 261642, "height": 1120, "pic_id": 904821, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/09/19/a43f67b2e5615c1035d7a85586359a44.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240919%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240919T055753Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=7960d148850e76ddfb6a135be0002438e0a5764fce198f97dd1ceca5a8afa54f", "width": 1680}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рубленые котлеты из куриной грудки и овощей"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "КБЖУ на 100 г: кКал – 152 Белки – 20, 3 г Жиры – 4, 3 г Углеводы – 7 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриное филе – 600 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кабачок – 300 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капуста цветная – 200 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь – 100 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука из зеленой гречки (или обычной) – 50 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Топленое масло – 20 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Укроп – 20 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок – 2-3 зубчика"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец черный молотый"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куркума"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Паприка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриное филе нарезать маленькими кусочками. Морковь и кабачок натереть на крупной терке. Цветную капусту нарезать мелкими кубиками. Чеснок и укроп измельчить."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В миске смешать куриное филе, морковь, укроп и чеснок."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Цветную капусту и кабачок потушить с небольшим количеством топленого масла на слабо-среднем огне под крышкой 15 минут. Слить лишнюю воду. Тушеные овощи пюрировать блендером."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В миску к куриной смеси добавить овощное пюре, муку, соль, перец, паприку, куркуму и хорошо перемешать. "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Муку добываем из цельной крупы с помощью электрической кофемолки."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если фарш получился слишком жидкий, добавить еще немного муки."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из фарша сформировать котлеты, выложить на смазанный маслом противень. Запекать котлеты в разогретой до 180 градусов С духовке около 40 минут (зависит от вашей духовки)."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "А теперь посмотрим на пищевую ценность."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В 100 г блюда содержится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Калорийность – 152 кКал;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Белки – 20, 3 г (30% суточной нормы);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жиры – 4, 2 г (7% суточной нормы);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Углеводы – 7 г (3% суточной нормы)."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Процент суточной нормы указан усредненный, т. к. норма КБЖУ индивидуальна для каждого человека. При подсчете учитываются его рост, вес, образ жизни, состояние здоровья, а также желание сохранить вес или снизить его."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вывод: блюдо – хороший источник белка. Его можно есть на завтрак, обед и на ужин, т. к. куриная грудка относится к легким видам белка. Дополните его цельной крупой (гречка, бурый рис, пшенка, киноа, амарант) и чашкой свежего салата с хорошими жирами (орехи и сыродавленные масла), вы получите полноценный прием пищи для здорового функционирования организма."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Спасибо, что прочитали до конца! Не забывайте подписываться на канал, делиться мнением в комментариях и ставить лайки. Всем здоровья и энергии:)"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2660, 2660]}
Комментарии 5