16 сен 2024 · 08:08    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда человек решает улучшить качество жизни путем перехода на здоровый образ жизни и здоровое питание, порой он входит в ступор: что теперь я буду готовить и есть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я буду время от времени публиковать подобные статьи, чтобы вы узнавали полезные рецепты для рационального питания. Дам вам почву для собственных идей или напомню давно забытые рецепты или способы приготовления, которые пойдут на пользу вашему организму."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Здравствуйте! С вами специалист по питанию Мария Ульянова. Я рассказываю о рациональном питании, здоровом образе жизни, делюсь вкусными и полезными рецептами."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, курица. Куриное филе без кожи хорошо тем, что его можно всем и оно полезно всем. А некоторым не просто можно и полезно, а нужно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После рецепта, я расскажу о том, какие макро- (БЖУ) и микронутриенты (витамины и минералы) и не только, содержатся в запеченной куриной грудке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Куриное филе с паприкой и чесноком, запеченное в рукаве", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5a2753911c0c26d4cba3d96b8a8a4eda.jpeg", "filesize": 89666, "height": 770, "pic_id": 903599, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/09/16/5a2753911c0c26d4cba3d96b8a8a4eda.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240916%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240916T044056Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=81a21de712d64a374c4ef7e2aa4d8618f41506f875650ae52aa1a06286490b68", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриное филе с паприкой и чесноком, запеченное в рукаве"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "КБЖУ на 100 г: кКал – 160 Белки – 31 г Жиры – 3, 3 г Углеводы – 1, 5 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Филе куриной грудки без кожи – 400 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Паприка молотая – 1 ст. ложка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок – 3 зубчика"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лимонный сок – 1 ст. ложка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль – 1 щепотка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свежемолотый черный перец – по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриное филе вымыть, положить в глубокую миску, посыпать специями, выдавить чеснок. Втереть специи в мясо, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 1-2 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложить замаринованное филе в рукав для запекания, завязать и сделать несколько отверстий сверху для выхода пара."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запекать при температуре 180 градусов С 30-40 минут. Филе получится сочным и мягким."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если хочется румяную корочку, разрезать рукав сверху, расправить и дать куриному филе подрумяниться. Но не переусердствуйте. Не следует зажаривать в духовке бедную курицу. Стоит так же учитывать, что при подрумянивании, грудка потеряет долю сочности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запекание в рукаве – замечательный способ приготовления как своей полезностью, так и экономией времени. Доля вашего непосредственного участия – около 10 минут, а остальное за вас сделают холодильник и духовка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А теперь разберем куриное филе с точки зрения пищевой ценности и влияния на организм."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. КБЖУ"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В 100 г запеченного филе куриной грудки содержится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Калорийность – 151 ккал;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Белки – 30, 5 г (41% суточной нормы);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жиры – 3, 2 г (4% суточной нормы);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Углеводы – 0, 0 г."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Процент суточной нормы указан усредненный, т. к. норма КБЖУ индивидуальна для каждого человека. При подсчете учитываются его рост, вес, образ жизни, состояние здоровья, а также желание сохранить вес или снизить его."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Вывод: "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "куриная грудка – прекрасный источник белка, имеет минимальную жирность. О чем это говорит? Этот продукт замечательно подходит для ежедневного восполнения животного белка, его можно есть не только на завтрак и обед, но и на ужин, т. к. куриную грудку относят к легким видам белка. Но это не значит, что нужно есть этот вид птицы ежедневно по три раза в день. Это значит, что данный продукт является универсальным и, дополнив его правильными жирами и медленными углеводами, а также чашкой свежего салата, вы получите полноценный прием пищи для здорового функционирования организма."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Витамины", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "kartinki-dlya-detej-vitaminy-23.jpg", "filesize": 113748, "height": 1138, "pic_id": 903600, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/09/16/kartinki-dlya-detej-vitaminy-23.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240916%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240916T044511Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=79fda4acb1016a6ba862a61e1f160858133872cda28c9c06fa5e892e54f5f6f7", "width": 1539}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Витамины на 100 г продукта (+ суточные нормы в % для здорового человека без дефицитов)"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Жирорастворимые витамины:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Витамин А – 10, 0 мкг – 1, 1%;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Витамин Е – 0, 5 мкг – 3, 7%;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Водорастворимые витамины:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Витамин В1 – 0, 1 мг – 8, 9%;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Витамин В2 – 0, 2 мг – 16, 4%;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Витамин В3 – 12, 1 мг – 75, 8%;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Витамин В4 – 111, 4 мг – 22, 3%;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Витамин В5 – 1, 7 мг – 34, 2%;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Витамин В6 – 1, 2 мг – 89, 0%;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Витамин В12 – 0, 2 мкг – 8, 8%."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Что мы видим? Во-первых,"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " куриная грудка – источник витаминов группы В, поэтому крайне полезна людям с дефицитом этих витаминов, а также людям, не имеющим такого рода дефицитов, но для поддержания здоровья. "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Во-вторых, "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "витамины А и Е – жирорастворимые, а в самой куриной грудке минимальное количество жира. Поэтому, чтобы эти витамины усвоились в организме, необходимо добавить жир. Но не майонез, если мы заботимся о здоровье, красоте и хотим прекрасно себя чувствовать. Нам нужен полезный и правильный жир. Но об этом напишу ниже."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Минеральные вещества на 100 г продукта (+ суточные нормы в % для здорового человека без дефицитов)"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кальций – 5, 0 мг – 0, 5%;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Железо – 0, 5 мг – 4, 5%;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Магний – 34, 0 мг – 8, 5%;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фосфор – 258, 0 мг – 36, 9%;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Калий – 391, 0 мг – 8, 3%;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Натрий – 52, 0 мг – 4%;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Цинк – 0, 9 мг – 8, 2%;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Медь – 0, 1 мг – 4, 7%;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Марганец – 0, 1 мг – 0, 5%;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Селен – 28, 4 мкг – 51, 6%."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Что видим мы здесь? "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриное филе богато и на минералы, особенно фосфором и селеном. В этой статье я не буду писать о пользе и функциях витаминов и минералов, но все мы и так понимаем, что они очень важны для здоровья."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Аминокислотные цепочки", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Amino-Asitlerin-Siniflandirilmasi.jpg", "filesize": 54025, "height": 675, "pic_id": 903601, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/09/16/Amino-Asitlerin-Siniflandirilmasi.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240916%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240916T044912Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=212e33f03d73a9c171143facf5b68abf019cf858e3ddd8bf7fe510cec5b33f19", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "4. Аминокислоты на 100 г продукта (+ суточные нормы в %)"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Аминокислоты представляют собой структурные химические единицы. Важность аминокислот для организма определяется той огромной ролью, которую играют белки во всех процессах жизнедеятельности. Каждый белок в организме уникален и существует для специальных целей. Белки не являются взаимозаменяемыми."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Незаменимые аминокислоты (не синтезируются организмом, можно получить только из пищи)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Валин – 1, 581 г – 63, 2%;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Изолейцин – 1, 498 г – 74, 9%;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лейцин – 2, 527 г – 54, 9%;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лизин – 2, 936 г – 71, 6%;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Метионин – 0, 794 г – 44, 1%;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Треонин – 1, 370 г – 57, 1%;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Триптофан – 0, 385 г – 48, 1%;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фенилаланин – 1, 233 г – 28%;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гистидин – 1, 138 г – 54, 2%."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Условно заменимые аминокислоты (синтез организмом может нарушаться вследствие заболеваний, а при заболеваниях органов ЖКТ могут не усваиваться из пищи; организм может их синтезировать в ограниченном количестве)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Аргинин (незаменимый для детей) – 2, 065 г – 33, 9%;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Цистеин – 0, 320 г – 17, 8%;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Глицин – 1, 352 г – 38, 6%;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Глутамин – 4, 524 г – 33, 3%;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пролин – 0, 970 г – 21, 6%;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тирозин – 1, 100 г – 25%."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "О чем говорят нам все эти непонятные слова? "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "А они говорят нам, во-первых, что они, хоть и непонятные и непривычные, но очень важны для нашего организма, участвуют в огромном количестве процессов и выполняют множество функций в нашем организме. Во-вторых, все они имеются в запеченной куриной грудке. А взглянув на % от суточной нормы, видно, что количество аминокислот в 100 г продукта весьма существенное."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": ". Прочие (пугающие) вещества"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Холестерин – 104, 0 мг;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Трансжиры – 0, 0 мг."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, пугающий многих холестерин на самом деле совершенно необходим в качестве строительного материала для клеточных мембран при делении клеток. Особенно важен он для растущего детского организма. Ни одна клетка нашего организма не может обойтись без него, так как «холестериновый каркас» составляет основу клеточных мембран, регулирует их проницаемость и активность мембранных ферментов. От количества холестерина в мембране зависит прочность клетки, ее способность к выживанию. Он защищает внутриклеточные структуры от разрушительного действия свободных кислородных радикалов, которые образуются при обмене веществ и под влиянием внешних факторов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "250 мг – суточная норма холестерина для здорового человека."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Трансжиры – токсины, содержащиеся во многих промышленных продуктах, особенно их много в кондитерских изделиях. Это полностью искусственные соединения, которых не существует в природе. Наш организм попросту не понимает, как с ними справиться и как вывести наружу, поэтому трансжиры скапливаются в организме и со временем приводят к серьезным последствиям. Но! В курочке по нашему рецепту нет трансжиров!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мы разобрали запеченную куриную грудку практически по молекулам."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Мой вердикт таков!"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Куриная грудка в запеченном виде – весьма ценный продукт с высокой пищевой ценностью. Это почти чистый белок, имеющий в составе все незаменимые аминокислоты, витамины группы В, витамины красоты (А, Е), а также богатый минеральными веществами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Включать в рацион такое блюдо станет отличным решением не только людям с дефицитом вышеперечисленных витаминов и минералов, но и каждому, для поддержания их количества в организме."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Исключить из рациона куриное мясо нужно лишь тем людям, которым употреблять его запретил врач по тем или иным причинам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А теперь перейдем к прикладной стороне вопроса: когда и с чем есть запеченную куриную грудку."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Курица и овощи - отличное сочетание!", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "woman-eating-barbecue-outdoors_23-2148733636.jpg", "filesize": 58317, "height": 626, "pic_id": 903602, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/09/16/woman-eating-barbecue-outdoors_23-2148733636.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240916%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240916T045552Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=a35ed4f61b7e3b07d6b143c6207e5817eb7b389706b5a56c8846ca8a39336a43", "width": 626}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Когда?"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Этот легкий вид белка – прекрасный вариант не только для завтрака и обеда, но и для ужина (не позднее, чем за 3 часа до сна). Но не три раза в день, разумеется. Выберите для себя тот прием пищи, в который захотите включить это блюдо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "С чем сочетать? "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запеченную куриную грудку идеально дополнить салатом из сырых овощей с зеленью и оливковым маслом, вареными или тушеными овощами (варите и тушите не до «каши», оставляйте легкий хруст), а также запеченными овощами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Подходящие овощи для салатов:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " квашеная капуста, все виды кочанной капусты, сельдерей, дайкон, все виды лука, перец болгарский, помидор, редис, огурец, сырая морковь, сырая свекла, шпинат, любая зелень, орехи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Подходящие овощи для приготовления: "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "баклажан, батат, все виды капусты, кабачок, сельдерей, лук, перец болгарский, тыква, помидор."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для сытости добавляем крупы:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " гречка, бурый рис, киноа, амарант, пшено + немного топленого масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Подходящие полезные жиры: "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "плод авокадо, оливковое масло, масло авокадо, кокосовое масло, сливочное или топленое масло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Если есть цель похудеть, исключите крупу из ужина."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "С чем нельзя сочетать? "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очень тяжелое сочетание, которого следует избегать – крахмалы: картофель, белый рис, тесто и хлеб."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не следует смешивать куриную грудку с растительными белками – бобовые, грибы, а также с другими животными белками, в том числе с сыром, которым многие любят посыпать продукты, особенно при запекании (мясо по-французски, лазанья, различные запеканки)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не добавляйте покупные соусы (и не только к этому блюду, а желательно ни к какому): майонез, кетчуп, сливочные соусы (цезарь, грибной, сливочно-чесночный и др.), горчицу и соевый соус с сахаром в составе и т. п."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну вот мы и разобрались с нашей курочкой!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Спасибо, что прочитали до конца! Не забывайте подписываться на канал и ставить лайки. Стараюсь для вас каждый день. Всем здоровья и энергии)"}], "attributes": []}], "selectedRange": [9739, 9739]}
Комментарии 4