3
Приправа для выпечки и напитков | Паблико
8 подписчики

Приправа для выпечки и напитков


07 ноя 2024 · 08:44    

Теперь никогда не выбрасываю кожуру апельсинов и лимонов, а готовлю потрясающую ароматную приправу из цедры этих фруктов. Такую приправу можно добавлять в выпечку, чай или кофе. Кексы или напиток приобретают неповторимый вкус и аромат. 

Также в цедре цитрусовых - витаминов больше, чем в самой мякоти!

Здравствуйте! С вами специалист по питанию Мария Ульянова. Я рассказываю о рациональном питании, здоровом образе жизни, делюсь вкусными и полезными рецептами. 

Сушить цедру можно в сушилке (дегидраторе), на противне в открытой духовке на самой низкой температуре или просто разложить на бумажных полотенцах, если позволяет место. 



Приправа для выпечки и напитков



Приправа для выпечки и напитков 

Ингредиенты: 

  • Апельсин - 1 шт. 
  • Лимон - 1 шт. 
  • Корица - 0, 5 ч. л. 
  • Соль - 1 щепотка 

Приготовление: 

  1. Острым ножом срезать кожуру, но только верхний слой, цветной. Можно использовать овощечистку, но, если она металлическая, крепкая. Пластиковая овощечистка может сломаться. 
  2. После этого высушить цедру любым удобным способом. 
  3. Если решите использовать духовку, приготовьтесь к тому, что ваш дом наполнится праздничным ароматом цитруса! Настроение поднимется гарантированно! 
  4. Переложить высушенную цедру в электрическую кофемолку или чашу блендера вместе с корицей. 
  5. Перемолоть цедру в пыль, это займет 5-7 минут. 

Готовая приправа получается похожей на сахарную пудру по текстуре. А аромат - просто невероятный! 

Добавляем в выпечку, чай, кофе, цикорий и куда позволит ваша фантазия! 

Спасибо, что прочитали до конца! Не забывайте подписываться на канал, делиться мнением в комментариях и ставить лайки. Всем здоровья и энергии:) 

Теперь никогда не выбрасываю кожуру апельсинов и лимонов, а готовлю потрясающую ароматную приправу из цедры этих фруктов. Такую приправу можно добавлять в выпечку, чай или кофе. Кексы или напиток приобретают неповторимый вкус и аромат. 

Также в цедре цитрусовых - витаминов больше, чем в самой мякоти!

Здравствуйте! С вами специалист по питанию Мария Ульянова. Я рассказываю о рациональном питании, здоровом образе жизни, делюсь вкусными и полезными рецептами. 

Сушить цедру можно в сушилке (дегидраторе), на противне в открытой духовке на самой низкой температуре или просто разложить на бумажных полотенцах, если позволяет место. 



Приправа для выпечки и напитков



Приправа для выпечки и напитков 

Ингредиенты: 

  • Апельсин - 1 шт. 
  • Лимон - 1 шт. 
  • Корица - 0, 5 ч. л. 
  • Соль - 1 щепотка 

Приготовление: 

  1. Острым ножом срезать кожуру, но только верхний слой, цветной. Можно использовать овощечистку, но, если она металлическая, крепкая. Пластиковая овощечистка может сломаться. 
  2. После этого высушить цедру любым удобным способом. 
  3. Если решите использовать духовку, приготовьтесь к тому, что ваш дом наполнится праздничным ароматом цитруса! Настроение поднимется гарантированно! 
  4. Переложить высушенную цедру в электрическую кофемолку или чашу блендера вместе с корицей. 
  5. Перемолоть цедру в пыль, это займет 5-7 минут. 

Готовая приправа получается похожей на сахарную пудру по текстуре. А аромат - просто невероятный! 

Добавляем в выпечку, чай, кофе, цикорий и куда позволит ваша фантазия! 

Спасибо, что прочитали до конца! Не забывайте подписываться на канал, делиться мнением в комментариях и ставить лайки. Всем здоровья и энергии:) 

Читайте также

Комментарии 7

Войдите для комментирования
Прекрасная идея! Я слышала, что в цедре цитрусовых витаминов больше чем в самих плодах))
■ PRO-Питание 07 ноя 2024 в 17:13
Да, это так! Пользуйтесь на здоровье!
■ старое кино 07 ноя 2024 в 11:44
Большое спасибо. Очень ароматная приправа получится
О! Как здорово! Надо попробовать. Спасибо Мария!
■ PRO-Питание 07 ноя 2024 в 17:16
Пользуйтесь на здоровье, Татьяна Анатольевна :)
Как Вы внимательны! Приятно ответили.
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ