22 окт 2024 · 07:14    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такой формат приготовления хорошо подойдет для тех, кто не силен в готовке субпродуктов, а также может прийтись по вкусу тем, кто не очень любит такие продукты в виде кусочков. Знаю по собственному опыту, что один и тот же продукт человек может не любить в одном виде, но просто обожать в другом. У меня так с яйцами: не люблю вареные, но очень люблю в виде фриттаты с овощами или обычную глазунью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поэтому не отказывайтесь от таких полезных продуктов, пока не попробуете разные рецепты приготовления."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Здравствуйте! С вами специалист по питанию Мария Ульянова. Я рассказываю о рациональном питании, здоровом образе жизни, делюсь вкусными и полезными рецептами."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриная печень – источник белков, железа, селена, меди, цинка, марганца, калия и магния, витаминов А, Е, С, витаминов группы В."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В 100 г этого продукта – четыре суточных нормы витамина А и аж семь норм витамина В12. Но это не значит, что можно съесть не больше ложки паштета в сутки. Дело в том, что витамины не усваиваются на 100%, поэтому можно есть больше, но помнить про меру, которая должна быть во всем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кусочек цельнозернового бездрожжевого хлеба с печеночным домашним паштетом будет замечательным дополнением к завтраку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Паштет из куриной печени", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "57.jpeg", "filesize": 177582, "height": 943, "pic_id": 918427, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/10/22/57.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241022%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241022T041024Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=63ab87f907be26ae67e305a2b8b97f2ca57ef579185e921ee4ce156c09d7531d", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Паштет из куриной печени"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Печень куриная – 500 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый – 1 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок – 3 зубчика"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Топленое сливочное масло (ГХИ) – 3 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, кориандр, куркума, паприка, тимьян – по вкусу."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Замочить печень в воде с лимонным соком или молоке на 1-2 часа."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кастрюле с толстым дном или глубокой сковороде растопить масло, добавить специи."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, обжаривать на медленном огне около 5 минут."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить куриную печень, тушить 15 минут."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Переложить печень с овощами в блендер или комбайн, взбить до однородности."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Переложить паштет в керамическую или стеклянную посуду, залить тонким слоем растопленного топленого масла."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хранить в холодильнике до одной недели."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "КБЖУ на 100 г:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " кКал – 253, 5 Белки – 19, 5 г Жиры – 18, 2 г Углеводы – 2, 9 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такой паштет я чередую с паштетом из печени трески, поэтому в холодильнике всегда есть или тот, или другой. Еще часто готовлю паштет из куриного мяса, но это лишь способ разнообразить белковую пищу. Мои дети любят паштеты на хрустящих гречневых хлебцах или овощных вафлях, а вот паштет из печени трески особой популярностью у них не пользуется, к сожалению."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Спасибо, что прочитали до конца! Не забывайте подписываться на канал, делиться мнением в комментариях и ставить лайки. Всем здоровья и энергии:)"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2362, 2362]}
Комментарии 5