3
Хумус из нута и тыквы | Паблико
8 подписчики

Хумус из нута и тыквы


13 ноя 2024 · 06:52    

Хумус из нута и тыквы – это легкое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо.

Здравствуйте! С вами нутрициолог Мария Ульянова. Я рассказываю о рациональном питании, здоровом образе жизни, делюсь вкусными и полезными рецептами.

В такой густой соус можно макать овощную соломку, намазывать его на хлеб и лепешки, и даже использовать в качестве соуса к салатам или другим блюдам.

Хумус богат белками, витаминами и минералами.



Хумус из нута и тыквы



Хумус из нута и тыквы

Ингредиенты:

  • Нут – 250 г
  • Тыква запеченная – 100 г
  • Тахини (кунжутная паста) – 2 ст. л. или кунжут – 4 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – по вкусу
  • Специи: зира, куркума, паприка, кориандр – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Нут замочить на ночь, затем отварить до готовности.
  2. Тыкву запечь в духовке до мягкости, завернув в фольгу.
  3. Если нет тахини, измельчить блендером кунжут с небольшим количеством воды до состояния пасты.
  4. Соединить нут, тыкву, кунжутную пасту, чеснок, оливковое масло и взбить блендером до однородной консистенции.
  5. По вкусу добавить лимонный сок, соль, специи, тщательно перемешать.
  6. При использовании в качестве соуса для салатов, в хумус можно добавить немного воды для менее густого состояния.

Спасибо, что прочитали до конца! Не забывайте подписываться на канал, делиться мнением в комментариях и ставить лайки. Всем здоровья и энергии:)

Хумус из нута и тыквы – это легкое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо.

Здравствуйте! С вами нутрициолог Мария Ульянова. Я рассказываю о рациональном питании, здоровом образе жизни, делюсь вкусными и полезными рецептами.

В такой густой соус можно макать овощную соломку, намазывать его на хлеб и лепешки, и даже использовать в качестве соуса к салатам или другим блюдам.

Хумус богат белками, витаминами и минералами.



Хумус из нута и тыквы



Хумус из нута и тыквы

Ингредиенты:

  • Нут – 250 г
  • Тыква запеченная – 100 г
  • Тахини (кунжутная паста) – 2 ст. л. или кунжут – 4 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – по вкусу
  • Специи: зира, куркума, паприка, кориандр – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Нут замочить на ночь, затем отварить до готовности.
  2. Тыкву запечь в духовке до мягкости, завернув в фольгу.
  3. Если нет тахини, измельчить блендером кунжут с небольшим количеством воды до состояния пасты.
  4. Соединить нут, тыкву, кунжутную пасту, чеснок, оливковое масло и взбить блендером до однородной консистенции.
  5. По вкусу добавить лимонный сок, соль, специи, тщательно перемешать.
  6. При использовании в качестве соуса для салатов, в хумус можно добавить немного воды для менее густого состояния.

Спасибо, что прочитали до конца! Не забывайте подписываться на канал, делиться мнением в комментариях и ставить лайки. Всем здоровья и энергии:)

Читайте также

Комментарии 11

Войдите для комментирования
Спасибо за рецепт!
■ PRO-Питание 14 ноя 2024 в 09:21
Спасибо за отзыв!
■ старое кино 13 ноя 2024 в 10:53
Рецепт хороший, но для меня острый.
■ PRO-Питание 14 ноя 2024 в 09:22
Если остро, можно не брать чеснок.
■ старое кино 14 ноя 2024 в 11:37
Спасибо, попробую.
Спасибо за рецепт.
■ PRO-Питание 13 ноя 2024 в 10:41
👍😊
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ