3
Гречаники с начинкой. Вкусные котлетки, которые еще не успели надоесть | Паблико
8 подписчики

Гречаники с начинкой. Вкусные котлетки, которые еще не успели надоесть


02 окт 2024 · 09:23    

Не так давно открыла для себя этот рецепт, и он очень полюбился всем в нашей семье. Если добавить к гречаникам овощной салат с маслом холодного отжима, то получится полноценный обед!

Удобно приготовить, если в холодильнике есть вареная гречка, но ее не очень хочется.

Здравствуйте! С вами специалист по питанию Мария Ульянова. Я рассказываю о рациональном питании, здоровом образе жизни, делюсь вкусными и полезными рецептами.



Гречаники с начинкой



Гречаники с начинкой

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 150 г
  • Фарш куриный – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук зеленый – 20 г
  • Укроп – 10 г
  • Петрушка – 10 г
  • Топленое масло – 1 ст. л.
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Гречневую крупу (предварительно замоченную на 30-60 минут и промытую) отварить до готовности.
  2. Сварить вкрутую яйца. Яйца и гречку остудить.
  3. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить со специями в течение 5 минут на топленом масле.
  4. Соединить гречку, куриный фарш, обжаренный лук, добавить в смесь сырое яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
  5. Для начинки вареные яйца очистить, порубить или натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу.
  6. Слепить гречаники: мокрыми руками слепить из фарша лепешку, на середину положить начинку, соединить края и сформовать котлету.
  7. Обжарить котлетки на топленом масле примерно по 7 минут с каждой стороны.

КБЖУ на 100 г: кКал – 167, 3 Белки – 13, 6 г Жиры – 7, 9 г Углеводы –10, 7 г

Для меня этот рецепт настоящая выручалочка! Дело в том, что младший сын гречку-то ест, а вот мясо – с переменным успехом. А от гречаников он еще не отказывался, они более мягкие, ребенку легче жевать. Берите на заметку, у кого тоже есть маленькие привереды!

Спасибо, что прочитали до конца! Не забывайте подписываться на канал, делиться мнением в комментариях и ставить лайки. Всем здоровья и энергии:)

Не так давно открыла для себя этот рецепт, и он очень полюбился всем в нашей семье. Если добавить к гречаникам овощной салат с маслом холодного отжима, то получится полноценный обед!

Удобно приготовить, если в холодильнике есть вареная гречка, но ее не очень хочется.

Здравствуйте! С вами специалист по питанию Мария Ульянова. Я рассказываю о рациональном питании, здоровом образе жизни, делюсь вкусными и полезными рецептами.



Гречаники с начинкой



Гречаники с начинкой

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 150 г
  • Фарш куриный – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук зеленый – 20 г
  • Укроп – 10 г
  • Петрушка – 10 г
  • Топленое масло – 1 ст. л.
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Гречневую крупу (предварительно замоченную на 30-60 минут и промытую) отварить до готовности.
  2. Сварить вкрутую яйца. Яйца и гречку остудить.
  3. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить со специями в течение 5 минут на топленом масле.
  4. Соединить гречку, куриный фарш, обжаренный лук, добавить в смесь сырое яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
  5. Для начинки вареные яйца очистить, порубить или натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу.
  6. Слепить гречаники: мокрыми руками слепить из фарша лепешку, на середину положить начинку, соединить края и сформовать котлету.
  7. Обжарить котлетки на топленом масле примерно по 7 минут с каждой стороны.

КБЖУ на 100 г: кКал – 167, 3 Белки – 13, 6 г Жиры – 7, 9 г Углеводы –10, 7 г

Для меня этот рецепт настоящая выручалочка! Дело в том, что младший сын гречку-то ест, а вот мясо – с переменным успехом. А от гречаников он еще не отказывался, они более мягкие, ребенку легче жевать. Берите на заметку, у кого тоже есть маленькие привереды!

Спасибо, что прочитали до конца! Не забывайте подписываться на канал, делиться мнением в комментариях и ставить лайки. Всем здоровья и энергии:)

Читайте также

Комментарии 12

Войдите для комментирования
■ Надежда 03 окт 2024 в 08:19
Взяла на заметку!
■ PRO-Питание 04 окт 2024 в 08:32
Если гречку любите, вам должно понравится :)
■ Записки пассажира 02 окт 2024 в 18:05
И главное - можно регулировать, сколько гречки, а сколько мяса - в зависимости от вкусов сотрапезников!)
■ PRO-Питание 03 окт 2024 в 07:08
Да! Вы хорошо подметили! Это тот случай, когда точное соблюдение рецепта необязательно.
■ старое кино 02 окт 2024 в 13:04
Спасибо. Очень люблю гречку. Это будет разнообразить еду. Сохранила рецепт.
■ PRO-Питание 03 окт 2024 в 07:09
Спасибо за отзыв! Рада, что рецепт пригодился.
■ старое кино 03 окт 2024 в 10:24
👌👍🍂
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ