02 окт 2024 · 09:23    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не так давно открыла для себя этот рецепт, и он очень полюбился всем в нашей семье. Если добавить к гречаникам овощной салат с маслом холодного отжима, то получится полноценный обед!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Удобно приготовить, если в холодильнике есть вареная гречка, но ее не очень хочется."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Здравствуйте! С вами специалист по питанию Мария Ульянова. Я рассказываю о рациональном питании, здоровом образе жизни, делюсь вкусными и полезными рецептами."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Гречаники с начинкой", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "52.jpeg", "filesize": 168010, "height": 941, "pic_id": 909406, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/10/02/52.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241002%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241002T062023Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=abc09f0baaadd24cb1f282585e99a28dc15d17184c36c5774107daa450a2a496", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гречаники с начинкой"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крупа гречневая – 150 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фарш куриный – 500 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый – 1 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца – 4 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок – 2 зубчика"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук зеленый – 20 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Укроп – 10 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Петрушка – 10 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Топленое масло – 1 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, перец, специи – по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гречневую крупу (предварительно замоченную на 30-60 минут и промытую) отварить до готовности."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сварить вкрутую яйца. Яйца и гречку остудить."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Репчатый лук мелко нарезать и обжарить со специями в течение 5 минут на топленом масле."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соединить гречку, куриный фарш, обжаренный лук, добавить в смесь сырое яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начинки вареные яйца очистить, порубить или натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Слепить гречаники: мокрыми руками слепить из фарша лепешку, на середину положить начинку, соединить края и сформовать котлету."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжарить котлетки на топленом масле примерно по 7 минут с каждой стороны."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "КБЖУ на 100 г:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " кКал – 167, 3 Белки – 13, 6 г Жиры – 7, 9 г Углеводы –10, 7 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для меня этот рецепт настоящая выручалочка! Дело в том, что младший сын гречку-то ест, а вот мясо – с переменным успехом. А от гречаников он еще не отказывался, они более мягкие, ребенку легче жевать. Берите на заметку, у кого тоже есть маленькие привереды!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Спасибо, что прочитали до конца! Не забывайте подписываться на канал, делиться мнением в комментариях и ставить лайки. Всем здоровья и энергии:)"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1847, 1847]}
Комментарии 12