20 окт 2024 · 10:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Домашнее печенье, которое даст ребенку энергию и силы, если он проголодается, а впереди еще несколько уроков. Обычное покупное печенье – это белая мука, сахар и трансжиры. А наше печенье богато витаминами, минералами, полезными жирами, белком, клетчаткой, а сладость придадут фрукты и сухофрукты, входящие в состав рецепта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Здравствуйте! С вами специалист по питанию Мария Ульянова. Я рассказываю о рациональном питании, здоровом образе жизни, делюсь вкусными и полезными рецептами."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такое печенье можно готовить и при переходе на здоровое питание, которое часто сопровождается растерянностью. Возникает вполне закономерный вопрос: «Что теперь я буду готовить и есть?» "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но не стоит отказываться от любимых блюд. Порой можно заменить некоторые ингредиенты или приготовить любимое блюдо по другому рецепту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Предлагаю испечь такое печенье, которым можно заменить покупное. Очень удобно приготовить его в выходные, тогда вопрос школьного перекуса не будет вас тревожить всю следующую неделю. Из указанных ингредиентов получится 18 печений."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Бананово-кокосовое печенье", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "62.jpeg", "filesize": 154067, "height": 874, "pic_id": 917791, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/10/20/62.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241020%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241020T070156Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=9ce0f1a94b921a606305d3ca04e765aceb12720e5457a106ed266e4863773cdb", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бананово-кокосовое печенье"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Большие бананы – 2 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Финики – 8 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Изюм – 2 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кокосовая стружка – 80 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Льняная мука – 40 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Цельнозерновая мука – 40 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очищенные тыквенные семечки – 40 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очищенные семечки подсолнечника – 40 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Финики и изюм замочить на 2 часа."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бананы, финики (без косточек) и кокосовую стружку перемолоть в блендере."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить муку, семечки, изюм и перемешать ложкой."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дать массе постоять 10 минут. Затем сформировать шарики, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и слегка их прижать."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Печенье выпекать в разогретой до 180 °С духовке 15-20 минут."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "КБЖУ на 100 г:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " кКал – 354, 7 Белки – 10, 8 г Жиры – 19, 5 г Углеводы – 34, 2 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "КБЖУ на 1 печенье: "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "кКал – 19, 7 Белки – 0, 6 г Жиры – 1, 1 г Углеводы – 1, 9 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Стоит помнить, что печенье не может заменить полноценный прием пищи. Его можно использовать как дополнение к завтраку или обеду или просто перекусить, если нет возможности поесть полноценно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Спасибо, что прочитали до конца! Не забывайте подписываться на канал, делиться мнением в комментариях и ставить лайки. Всем здоровья и энергии:)"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2128, 2128]}
Комментарии 9