15 окт 2024 · 07:26    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Золотой картофель – так переводится название этого блюда с индийского языка. Все дело в том, что карри и куркума придают картофелю насыщенный желтый, буквально золотистый цвет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Здравствуйте! С вами специалист по питанию Мария Ульянова. Я рассказываю о рациональном питании, здоровом образе жизни, делюсь вкусными и полезными рецептами."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Существует несколько вариаций этого блюда. Мне пришелся по вкусу рецепт с адыгейским сыром. Им-то я и хочу с вами поделиться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Алу гауранга", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "61.jpg", "filesize": 244229, "height": 853, "pic_id": 916026, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/10/15/61.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241015%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241015T042310Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=e3eec1aadae6638243bf8cfb7eb72f650185cb2aea160a6028dfec98e913c57d", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Алу гауранга"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель – 800 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Адыгейский сыр – 200 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Твердый желтый сыр – 150 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оливковое масло холодного отжима – 50 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молотые специи: куркума, карри, паприка, кориандр – по ½ ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Черный молотый перец – 1 щепотка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль – 1-2 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сушеный укроп – 1 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Горячая вода – 150 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками, толщиной приблизительно 3 мм, сложить в миску."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В чашке смешать оливковое масло, специи и 1/2 ч. л. соли без горки. Полить маслом картофель и хорошо перемешать руками, чтобы каждый кружок картофеля стал желтый."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Адыгейский сыр натереть на крупной терке, добавить 1/2 ч. л. соли (без горки) и горячую воду, перемешать до однородности."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель разделить на три части. В небольшую глубокую форму выложить первую часть картофеля, на него – половину адыгейского сыра, затем снова - слой картофеля и слой сыра."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сверху выложить слой картофеля, посыпать сушеным укропом."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Форму поставить в разогретую до 180˚ С духовку на 40 минут."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем достать форму, посыпать тертым желтым сыром и снова поставить в духовку на 20-30 минут."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "КБЖУ на 100 г:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " кКал – 181, 8 Белки – 8, 1 г Жиры – 10, 6 г Углеводы –11, 4 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как нутрициолог, не могу не отметить, что картофель не должен быть на столе ежедневно, если вы следите за весом и здоровье для вас – не пустой звук."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не следует добавлять к блюдам из картофеля мясо, рыбу, птицу, грибы – это очень тяжелое сочетание для ЖКТ. Сыр в этом плане тоже нельзя назвать идеальным дополнением, но такой вариант – вполне допустим, а мы получаем дополнительный белок и кальций."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рекомендую употреблять это сытное и плотное блюдо с салатом из сырых овощей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Спасибо, что прочитали до конца! Не забывайте подписываться на канал, делиться мнением в комментариях и ставить лайки. Всем здоровья и энергии:)"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2229, 2229]}
Комментарии 9