30 мар 2022 · 17:39    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вспоминая своё советское детство на предмет \"что же было в холодильнике\", в моей памяти неизменно всплывает банка топлёного масла. Это масло добавлялось в картошку и макароны, с ним делали кашу, на нём жарили, и его можно уникально долго хранить. Срок годности- около года в условиях холодильника! Возможно, не во всех советских семьях делали топлёное масло, но в нашей семье это практиковалось. В основном бабушка готовила такое масло, мама же не имела к этому никакого вдохновения. Ну а я - вся в бабушку!) "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"фото автора","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_8138.JPG","filesize":3253620,"height":2848,"pic_id":31065,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/28/IMG_8138.jpeg","width":4272}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Поэтому рассказываю самый удобный рецепт, проверенный десятилетиями в нашей семье. Приготовление долгое по времени и со своими премудростями. Но это стОит того! Топленое масло делают из сливочного, а после топления оно меняет не только внешний вид, но и вкус. Продукт полезный и рекомендован для поднятия иммунитета ослабленных здоровьем людей."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"деревенское масло. фото автора","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_8071.JPG","filesize":3249818,"height":2848,"pic_id":31066,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/28/IMG_8071.jpeg","width":4272}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Нужно взять натуральное сливочное масло не менее 82% жирности. Поэтому покупая масло в магазине, тщательно выбираем производителя и обращаем внимание на жирность. У меня масло деревенское. Масло режем произвольно, складываем его в кастрюлю, и устанавливаем на водяную баню. Способ на водяной бане тем хорош, что не даст подгореть нашему продукту.Когда масло в кастрюльке растает, мы убавляем газ, чтобы вода под маслом кипела медленно, и масло после этого уже НЕ мешаем."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"фото автора","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_8096.JPG","filesize":3956556,"height":2848,"pic_id":31067,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/28/IMG_8096.jpeg","width":4272}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"На поверхности масла будет образовываться пена, которую надо снять в отдельную посуду при помощи шумовки. Внизу же будет образовываться осадок. Когда снята верхняя пена нужно очень аккуратно слить масло в чистую кастрюлю так, что бы осадок со дна туда не попал. Верхнюю пену и осадок можно положить в отдельную ёмкость и использовать, но срок хранения - не велИк. Наше масло без пены и осадка мы возвращаем на плиту, и продолжаем топить на водяной бане, на медленном огне. По мере выкипания воды в нижней кастрюле, её нужно подливать. Масло должно стать янтарное и прозрачное. Топится будет часа три. Определить, что масло пора снимать с плиты можно по приятному ореховому аромату и, конечно, ориентируясь на время."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"фото автора","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_8119.JPG","filesize":3699727,"height":2848,"pic_id":31069,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/28/IMG_8119.jpeg","width":4272}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Далее масло нужно перелить в банку через марлю, сложенную в несколько слоёв, чтобы в баночку попал только жир без примесей. Баночка должна быть сухая и чистая. Когда масло застынет, оно полностью готово. Готовое масло имеет приятный аромат, яркий цвет, оно крупинками. Топлёное масло получается "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"ВОСХИТИТЕЛЬНЫМ!!!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"фото автора","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_8151.JPG","filesize":2990766,"height":2848,"pic_id":31070,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/28/IMG_8151.jpeg","width":4272}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Хранят масло в холодильнике. Из 1 кг масла сливочного получается приблизительно 550 гр топленого + около 200 гр пены-осадка, что тоже является ценным продуктом: молочная сыворотка,белковые частицы, казеин. В топлёном масле содержится больше ненасыщенных жирных кислот, чем насыщенных. Витамины А, Е, Д, группы В. Фосфор, кальций, железо, калий, магний."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"А вы готовы потратить три часа, чтобы приготовить полезный продукт?"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Премудрая"},{"type":"string","attributes":{},"string":" будет рада комментариям, лайкам и особо подписчикам.)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\"Дневник Премудрой Лягушки\" можно читать и на Дзене!)))"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[2959,2959]}
Комментарии 7