13 ноя 2022 · 12:59    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "OIP.jpg", "filesize": 5667, "height": 93, "pic_id": 238575, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/13/OIP_KksXBRJ.jpeg", "width": 165}}, {"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "OIP.jpg", "filesize": 4214, "height": 93, "pic_id": 238577, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/13/OIP_sgxkWUp.jpeg", "width": 165}}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["attachmentGallery"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://finecooking.ru/ingredient/malina"}, "string": "Малина"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "(1 килограмм)"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://finecooking.ru/ingredient/sahar"}, "string": "Сахар"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "(100 граммов)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление блюда по шагам:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://finecooking.ru/recipe/pastila-iz-maliny?ysclid=laf6jf7e75595203702#step-1"}, "string": "Шаг 1"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления малиновой пастилы нам понадобится свежая малина и немного сахара. Кстати, при желании вы можете сахар совсем не добавлять - получится полностью натуральная малиновая пастила с приятной кислинкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://finecooking.ru/recipe/pastila-iz-maliny?ysclid=laf6jf7e75595203702#step-2"}, "string": "Шаг 2"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так как малину я собираю и перебираю сама по ягодке, я ее никогда не мою. Если вы не уверены в ягодах, переберите их и залейте холодным соляным раствором минут на 5, чтобы на поверхность всплыл мусор и насекомые, а затем промойте ягоды в холодной проточной воде и просушите. Складываем малину в подходящую посуду. Теперь с помощью толкушки или погружного блендера разминаем ягоды, чтобы они измельчились и превратились в однородное пюре."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://finecooking.ru/recipe/pastila-iz-maliny?ysclid=laf6jf7e75595203702#step-3"}, "string": "Шаг 3"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так как в пастиле мне не нравятся косточки (поверьте, они в данной сладости совершенно лишние), нужно от них избавиться. Для этого протираем малиновое пюре через сито."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://finecooking.ru/recipe/pastila-iz-maliny?ysclid=laf6jf7e75595203702#step-4"}, "string": "Шаг 4"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чем активнее вы поработаете ложкой или лопаткой, тем больше малинового пюре без косточек у вас получится. Жмых должен быть практически сухой. Не выбрасывайте его: залейте кипятком, перемешайте, процедите, добавьте сахар-мед по вкусу и получится вкусный и полезный малиновый компот."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://finecooking.ru/recipe/pastila-iz-maliny?ysclid=laf6jf7e75595203702#step-5"}, "string": "Шаг 5"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот так выглядит сырое малиновое пюре, которые мы освободили от косточек - из 1 килограмма свежих ягод у меня получается 800 граммов пюре."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://finecooking.ru/recipe/pastila-iz-maliny?ysclid=laf6jf7e75595203702#step-6"}, "string": "Шаг 6"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем к нему 100 граммов сахара или не добавляем вообще - как хотите."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://finecooking.ru/recipe/pastila-iz-maliny?ysclid=laf6jf7e75595203702#step-7"}, "string": "Шаг 7"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешиваем все. По сути, заготовку уже можно сушить, но я предпочитаю немного ее прогреть - так сахар полностью разойдется и малиновое пюре изменится как внешне (цвет), так и по консистенции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 8 В общем, малиновое пюре можно даже не кипятить, а лишь довести до кипения, то есть прогреть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://finecooking.ru/recipe/pastila-iz-maliny?ysclid=laf6jf7e75595203702#step-9"}, "string": "Шаг 9"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь берем противень и застилаем его бумагой для выпечки. Если вы не уверены в своей бумаге (бывает не очень хорошего качества), смажьте ее тонким слоем рафинированного растительного масла. Я всегда, когда готовлю пастилу, обязательно смазываю бумагу подсолнечным маслом без запаха - так надежнее. Выливаем на пергамент еще горячее малиновое пюре (а хотите, остудите его - не важно) и разравниваем его лопаткой. Толщина слоя должна быть не более 7-8 мм, иначе пастила будет очень долго сохнуть, а потом может не свернуться. Постарайтесь сделать так, чтобы ягодная масса была распределена одинаковым по толщине слоем, иначе пастила будет долго сохнуть, а в духовке даже подгореть с краев."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://finecooking.ru/recipe/pastila-iz-maliny?ysclid=laf6jf7e75595203702#step-10"}, "string": "Шаг 10"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сушить малиновую пастилу можно разными способами. Прежде всего, в духовке на самой минимальной температуре (не более 100 градусов) с приоткрытой дверцей. В зависимости от толщины ягодного слоя времени может понадобится по-разному. Кроме того, можно воспользоваться специальной сушилкой для овощей и фруктов. Либо на свежем воздухе на солнышке. Если вам по душе последний способ, помните, что самая подходящая погода – жаркий солнечный день. Тогда вполне хватит суток, чтобы малиновая пастила высохла. Между тем, в обычную (порой пасмурную или переменчивую) погоду это может занять 3-4 дня. Лично я сушила пастилу смешанным способом - днем выносила на балкон, а на ночь убирала на кухонный стол, пару раз ставила в теплую духовку (после того, как готовила выпечку). Готовность малиновой пастилы запросто определяется тактильным способом, то есть не только внешне, но и на ощупь. Потрогайте ее – если надавить на пласт пальцем, он остается сухой, а пастила - упругой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://finecooking.ru/recipe/pastila-iz-maliny?ysclid=laf6jf7e75595203702#step-11"}, "string": "Шаг 11"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Переворачиваем малиновую пастилу бумагой вверх и эту самую бумагу смачиваем водой - пусть полежит минут 5, потом влагу удалите бумажной салфеткой. За счет такой манипуляции пергамент прекрасно снимается. Остается острым ножом разрезать пласт произвольными кусочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://finecooking.ru/recipe/pastila-iz-maliny?ysclid=laf6jf7e75595203702#step-12"}, "string": "Шаг 12"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лично я нарезаю на 4 длинных пласта, которые потом сворачиваю их трубочками. Всего из указанного количества ингредиентов получается около 300 граммов готовой малиновой пастилы - это два противня или 8 таких вот трубочек."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://finecooking.ru/recipe/pastila-iz-maliny?ysclid=laf6jf7e75595203702#step-13"}, "string": "Шаг 13"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы пастила не раскручивалась, можно обвязать ее веревочкой. Хранить малиновую пастилу можно довольно долго в герметичной посуде при комнатной температуре."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://finecooking.ru/recipe/pastila-iz-maliny?ysclid=laf6jf7e75595203702#step-14"}, "string": "Шаг 14"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовьте и вы для своих деток это вкусное и по-настоящему полезное домашнее лакомство. Поверьте, малиновая пастила (особенно без сахара) гораздо лучше любых конфет и шоколадок."}], "attributes": []}], "selectedRange": [16, 16]}
Комментарии 0