13 ноя 2022 · 12:29    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Многие любят пирожное «Картошка» за простоту приготовления и неизменно великолепный вкус. Придать такому пирожному более оригинальный вид совсем несложно. Реалистичная «Картошка» в шоколадной глазури - необычный десерт, который точно не затеряется на праздничном столе!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Продукты "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "(на 5 порций)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для теста:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "th.jpg", "filesize": 7619, "height": 170, "pic_id": 238514, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/13/th.jpeg", "width": 170}}, {"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "th.jpg", "filesize": 5093, "height": 85, "pic_id": 238516, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/13/th_gK1VQTl.jpeg", "width": 170}}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["attachmentGallery"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кефир - 120 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко - 80 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное - 40 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 150 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука - 140 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Какао-порошок - 20 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разрыхлитель - 1 ч. ложка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - щепотка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для пропитки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шоколад чёрный - 50 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко 3, 2 % - 50 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для глазури:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шоколад молочный - 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шоколад чёрный (или белый) - 50 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное - 40 гПодготовьте продукты по списку. Из указанного количества у меня получилось 10 пирожных «картошка» размером чуть больше крупного куриного яйца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если хотите, чтобы пирожные ещё больше были похожи на настоящий картофель, то для глазури вместо чёрного шоколада берите белый - смешаясь с молочным шоколадом и маслом он даст более реалистичный для картофеля цвет. А если потом слегка присыпать такие светлые «картофелины» небольшим количеством какао-порошка - от настоящей картошки вообще не отличишь!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло для глазури можно заменить 30-40 мл растительного масла без запаха."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Духовку лучше всего заранее включить разогреваться до температуры 180 градусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соедините в глубокой миске молоко, кефир, растительное масло и яйцо. Перемешайте все венчиком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте сухие ингредиенты - какао-порошок, разрыхлитель, щепотку соли и сахар."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понемногу подсыпая муку, замесите однородное тесто без комочков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Консистенция теста получается довольно жидкая, похожая на тесто для блинов и стекает с венчика тонкой струйкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Форму смажьте растительным маслом и вылейте в неё тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если у вас силиконовая форма - маслом смазывать необязательно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекайте шоколадный корж в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, примерно 25 минут, до «сухой спички» (при протыкании бисквита она должна оставаться сухой)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем освободите корж из формы и полностью остудите."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разломайте бисквит руками на кусочки и поместите их в чашу блендера."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Измельчите корж в крошку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все крошки переложите в глубокую миску."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В глубокую тарелку (стеклянную или керамическую, без позолоты и металлических элементов) налейте 50 мл молока и разломайте на кусочки 50 г чёрного шоколада."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отправьте тарелку с шоколадом и молоком в микроволновую печь и растопите на минимальной мощности, короткими импульсами по 15-20 секунд, каждый раз перемешивая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растопить шоколад с молоком можно и на водяной бане, установив миску с молоком и шоколадом на кастрюльку с кипятком"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вылейте растопленный шоколад с молоком в миску с крошками и тщательно перемешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Доску или тарелку застелите пергаментом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Руками слепите из шоколадной массы пирожные неровной формы, имитирующие картофель, каждое размером чуть больше куриного яйца. Выкладывайте пирожные по мере формирования на пергамент."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В каждое пирожное воткните деревянную шпажку-палочку. Отправьте лист с пирожными в морозильную камеру примерно на 1 час."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовьте глазурь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для этого молочный и чёрный шоколад разломайте на большие кусочки и сложите в миску, добавьте сливочное масло и растопите в микроволновой печи на средней мощности, нагревая короткими импульсами по 10-20 секунд, каждый раз перемешивая лопаткой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масса стала однородной, жидкой и глянцевой. Перелейте глазурь в глубокий стакан, чтобы удобнее было окунать пирожное."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достаньте пирожные из морозильной камеры и, держась за шпажку, окуните «картошку» полностью в глазурь. Немного подержите шпажку над стаканом, чтобы застыла на пирожном и стекла лишняя глазурь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложите пирожные на пергамент и отправьте в холодильник на полчаса для полного застывания глазури. Затем аккуратно извлеките шпажки и зарисуйте образовавшиеся отверстия глазурью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Положите в маленький термостойкий полиэтиленовый пакетик белый шоколад и окуните его в горячую воду, чтобы растопить шоколад."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Срежьте маленький уголок в пакетике и через отверстие выдавите на пирожные по капле шоколада, имитируя картофельные «ростки» или «глазки» "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поставьте пирожные в холодильник примерно на полчаса, чтобы шоколад сверху застыл, а серединка из пропитанного коржа оттаяла после морозильной камеры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пирожное «Картошка» в шоколадной глазури готово. Сложите его в бумажный пакет, это ещё больше придаст сходства с мешком картошки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вы принесёте в гости в качестве угощения такой мешочек с «картошкой», комплименты вам гарантированы!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Насыщенный шоколадный вкус, плотная и мягкая консистенция пирожного, мягкая глазурь и оригинальный вид. Идеальный десерт!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление такого десерта немногим более хлопотно, чем обычной «Картошки», но это однозначно стоит того!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [307, 307]}
Комментарии 0