18 ноя 2022 · 00:29    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "hot-chocolate-01.jpg", "filesize": 34777, "height": 426, "pic_id": 249234, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/18/hot-chocolate-01.jpeg", "width": 640}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Изысканный напиток, который несложно приготовить своими руками в несколько этапов. Горячий шоколад не только вкусный, но и более полезный, чем плиточный родственник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Секрет горячего шоколада в том, что при готовке он теряет некоторую часть сахара, становясь менее калорийным. Калорий в горячем шоколаде всего 149 ккал на 100 г продукта, калорийность его зависит от плотности и рецептуры! Многим девушкам придётся по нраву этот факт! В статье мы обсудим все тонкости того, как сделать горячий шоколад в домашних условиях без особых затрат времени, продуктов и средств. Заинтригованы? Тогда приступим!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Lyudi-pyut-shokolad-1536x1229.jpg", "filesize": 239770, "height": 1229, "pic_id": 249235, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/18/Lyudi-pyut-shokolad-1536x1229.jpeg", "width": 1536}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чем отличается какао от горячего шоколада"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вкус этих двух напитков сильно отличается из-за различных технологий приготовления, однако какао-бобы ложатся в основу обоих напитков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оба напитка отличаются составом и технологией приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "в состав горячего шоколада входят ингредиенты какао-бобов;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "состав горячего какао более легкий и менее калорийный, так как приготавливается из какао-порошка (это фактически жмых какао-бобов, из которого отжали масло)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Технологии приготовления этих напитков в разных странах имеют свои особенности и многообразие."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Несколько важных рекомендаций для приготовления десерта своими руками"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Используйте качественную продукцию. Неважно, будь это какао или обычная плитка шоколада, вы не сможете испытать истинного блаженства, готовя напиток из низкосортных компонентов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед приготовлением желательно использовать охлаждённый шоколад, иначе он чересчур быстро растает. Достаточно оставить его в холодильнике за несколько часов до планируемой работы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ни в коем случае не оставляйте напиток на огне без присмотра! Вы рискуете пропустить момент кипения и переварить его, что приведёт к неминуемой потере всех полезных свойств и, что тоже важно, утончённого вкуса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для получения более нежной текстуры взбейте массу до появления пенки. Обещаем, вы будете приятно удивлены, насколько умопомрачительным станет десерт!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вы любитель более густого горячего шоколада — добавьте сливок, но не переусердствуйте! В крайнем случае разбавьте водой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вы завершите готовку добавлением ванили, то в результате откроете для себя божественное наслаждение! Достаточно одной чайной ложки на весь объём."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Придайте приготовленному лакомству особенный, запоминающийся вкус. Поэкспериментируйте со своими предпочтениями: присыпьте готовый напиток корицей или мятой, добавьте зефир или сливки, оттените шоколад карамельной крошкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тонкости приготовления горячего шоколада в специализированном аппарате"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Аппарат для горячего шоколада равномерно расплавляет состав при температуре не более 95° С, что позволяет массе не подгорать. Лопасти шоколадной машины тщательно перемешивают массу, избавляясь от всех лишних комков. Завершая приготовление, чудо-аппарат самостоятельно поддерживает необходимую температуру, не позволяющую готовому шоколаду остыть или, что ещё хуже, затвердеть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ход изготовления десерта в аппарате для горячего шоколада весьма прост:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В шоколадную машину помещаются все ингредиенты и нажимается кнопка старта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ожидаем некоторое время, пока аппарат закончит работу с напитком, а после вытаскиваем его и разливаем по чашкам. Приготовленный в такой машине горячий шоколад поднимет вас волшебным вкусом на Эверест, будьте уверены!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как приготовить горячий шоколад дома: рецепты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "prigotovlenie-goryachego-shokolada-3-768x512.jpg", "filesize": 111779, "height": 512, "pic_id": 249239, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/18/prigotovlenie-goryachego-shokolada-3-768x512.jpeg", "width": 768}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Простейший рецепт горячего шоколада"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Состав:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "шоколадная плитка — 100 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "молоко — 400 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар — 50 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Способ приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Плитку размельчить и перемешать в однородную массу с 200 мл заранее подогретого молока."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Равномерно распределить сахар, не переставая помешивать смесь ложкой. После тщательно перемешать с оставшимися 200 мл молока."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так быстро и просто можно приготовить горячий шоколад у себя дома, не прибегая к особым кулинарными навыкам и опыту. Для большего наслаждения добавляем по вкусу любимые сладости и приправы, завершаем украшениями из сливок или измельчённых орехов. Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [3929, 3929]}
Комментарии 1