14 июн 2022 · 15:51    
{"document":[{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"orlyak-1.jpg","filesize":115337,"height":597,"pic_id":78273,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/14/orlyak-1.jpeg","width":800}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Если вы решили посолить папоротник, предлагаю вашему вниманию краткую инструкцию:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1. Стручки папоротника хорошо промыть, перемешать в большой кастрюле или ведре с крупной солью."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"2. Накрыть плоской тарелкой подходящего размера или специальным деревянным кругом, поставить гнет, чтобы смесь хорошо спрессовалась и постепенно выделяла сок"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"3. Оставить при комнатной температуре примерно на 7 дней, слить образовавшийся сок "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"4. Стручки нужно утрамбовать в заранее подготовленные банки, их лучше всего подвергнуть стерилизации и плотно закрыть крышками. Хранить заготовку лучше всего в прохладном помещении."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"orlyak2.jpg","filesize":82796,"height":246,"pic_id":78275,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/14/orlyak2.jpeg","width":408}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для употребления в свежем виде я делаю так:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1. Режу на кусочки 7-10 см длиной (верхушку я выбрасываю, но некоторые употребляют и их)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"2. Промываю в 2-3 водах"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"3. Заливаю холодной водой и ставлю на плиту."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"4. Как только закипело – сливаю и сразу заливаю свежую воду, ставлю на огонь, присаливаю. Через 3 - 4 минуты после закипания воду сливаю."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Дальше на ваше усмотрение. Можно пожарить с картошечкой или как отдельное блюдо. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Можно обжарить папоротник, отдельно от него припустить в масле нарезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь. Все смешать, добавить нарезанный соломкой свежий огурец и соевый соус и, по желанию, красный молотый перец."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" Можно добавить нарезанную соломкой колбасу и это будет еще один вид салата. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"recipe_d295e13e-209d-4de7-97f5-df34f7043648_w450.jpg","filesize":77970,"height":618,"pic_id":78277,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/14/recipe_d295e13e-209d-4de7-97f5-df34f7043648_w450.jpeg","width":800}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Можно обжарить нарезанное соломкой мясо и смешать с папоротником –вот вам еще одно блюдо."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Приятного аппетита!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[1463,1463]}
Комментарии 21