23 апр 2022 · 15:10    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"По просьбе подписчицы решила сделать небольшой обзор по рыбе, которая ловится у нас в Амурском лимане. Начну с ленка, о котором собственно и зашла речь."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Ленок","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"лен.jpg","filesize":53718,"height":339,"pic_id":45290,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/23/%D0%BB%D0%B5%D0%BD.jpeg","width":600}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ленки относятся к семейству лососёвых. Распространены в реках и горных озерах Сибири и Дальнего Востока, Китая, Монголии. Западнее Урала не встречаются."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Тело ленка имеет светло-серебристый цвет и покрыто мелкой чешуей с темными овальными пятнами на боках."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"И снова ленок","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"ленок.jpg","filesize":84571,"height":211,"pic_id":45291,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/23/%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BA.jpeg","width":776}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Из пойманного зимой и хорошо промороженного ленка можно сделать строганину. Для тех, кто не знает, строганина – это нарезанная тонкой стружкой (наструганная) рыба, которая в таком виде и употребляется. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Строганина","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"строг.jpg","filesize":277488,"height":920,"pic_id":45292,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/23/%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B3.jpeg","width":1364}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"На тарелочку насыпается соль и черный молотый перец (в зависимости от ситуации их можно смешать, а можно насыпать порознь). Стружку рыбы обмакиваешь в соль с перцем или просто соль и съедаешь. Для людей непривычных это кажется дикостью, а нам выросшим на этом – вкуснотишша! Если кто любит сорокаградусную - эти два продукта прекрасно сочетаются."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ленка можно пожарить или запечь в духовке. Это дело вкуса. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Лично я предпочитаю сделать фарш. Котлеты из ленка получаются нежные, легкие и очень вкусные. Особенно если их готовить не на пару, а хорошо прожарить до образования светло-коричневой корочки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Если смешать мясо ленка с мясом сига, то котлеты получатся еще вкуснее и нежнее. Про сига расскажу в следующий раз. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Рецептом вкусного фарша не поделюсь, потому что у меня его нет. Все зависит от того, сколько у меня было рыбы и на что я намереваюсь его использовать. Из фарша можно приготовить не только котлеты, но и чебуреки, и пельмени, и фрикадельки. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Всем приятного аппетита, что бы вы себе не приготовили сегодня! "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Понравилась публикация? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":" Другие публикации канала: "},{"type":"string","attributes":{},"string":" "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"href":"https://pabliko.ru/@polia/iz_nikolaevskogo_rajona_v_de-kastri_cherez_tatarskij_proliv_na_motornoj_lodke_i_s_tremja_detmi-6620/ ","italic":true},"string":"Из Николаевского района в Де-Кастри через Татарский пролив на моторной лодке и с тремя детьми "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"href":"https://pabliko.ru/@polia/redkij_prohozhij_projdet_bez_ulybki-10992/ ","italic":true},"string":" Редкий прохожий пройдет без улыбки "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[0,102]}
Комментарии 17