06 май 2022 · 05:28    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Продолжая серию публикаций о рыбе, которая водится в Амурском лимане, сегодня поговорим о Горбуше."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"горбуша.jpg","filesize":112297,"height":330,"pic_id":53038,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/06/%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%88%D0%B0.jpeg","width":509}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Горбуша (она же розовый лосось), как и "},{"type":"string","attributes":{"bold":true,"href":"https://pabliko.ru/@polia/lenok-14397/ ","italic":true},"string":"Ленок"},{"type":"string","attributes":{},"string":" и "},{"type":"string","attributes":{"bold":true,"href":"https://pabliko.ru/@polia/sig-14543/ ","italic":true},"string":"Сиг"},{"type":"string","attributes":{},"string":" относится к промысловым рыбам семейства лососёвых. Водится она в Тихом и Северном Ледовитом океанах. Живет в море, а на нерест идет в реки. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"горб.jpg","filesize":73219,"height":351,"pic_id":53039,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/06/%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B1.jpeg","width":300}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Тело горбуши серебристого цвета с мелкой чешуей и характерными черными точками на хвосте. Самцы в период миграции из моря в реку меняют свою окраску. Их спина темнеет, на ней появляется вполне различимый горб. Брюшко становится бело-желтым."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Каждая самка в период нереста откладывает в среднем от 1500 до 2000 икринок. У горбуши она самая крупная и в диагонали достигает 6 мм. Средний вес самой рыбы не велик - 1,5-2 кг."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Век ее не долог – от 1,5 до 2 лет (до достижения половозрелости). Сразу после нереста рыба гибнет, становясь кормом для молоди."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Красной ее называют за цвет мяса. Горбуша очень полезная и вкусная. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Это продукт, который снабжает нас витаминами РР, В12, натрием и фтором. при регулярном употреблении в пищу, этот рыбный деликатес может восполнить недостаток многих микроэлементов и витаминов в организме. Наиболее ценны в этом плане полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, в избытке присутствующие в мясе горбуши."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Из нее можно приготовить все, начиная от салатов и заканчивая консервированием. Хороша уха из свежей рыбки и рыбный супчик из соленой. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"loon-image-high.jfif","filesize":144696,"height":412,"pic_id":53040,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/06/loon-image-high.jpeg","width":594}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Горбушу можно пожарить, запечь (можно использовать тот же рецепт, сто я описывала в статье "},{"type":"string","attributes":{"bold":true,"href":"https://pabliko.ru/@polia/_malma_-15049/","italic":true},"string":"«Мальма»"},{"type":"string","attributes":{},"string":") или запечь в чистом виде, можно пожарить на решетке. Прекрасный вкус у подсоленной, пряной и копченой горбуши. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"С ней пекут пирожки, пироги с добавлением картофеля или капусты. Делают вареники с картофелем и рыбой."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Если сделать фарш – это и вовсе широчайшее поле деятельности для хозяек – котлеты, пельмени, фрикадельки, ёжики, тефтели, чебуреки и так далее и тому подобное. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В отличие от сига и ленка, из горбуши нельзя сделать талу и строганину."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Приятного всем аппетита!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[0,97]}
Комментарии 27